Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Мосгордуму пытаются попасть самые неожиданные люди и не попасть стараются самые ожидаемые
11 Июля 2014

Евгений Левкович и Алексей Федоров у дверей Окружной Избирательной Комиссии вместе с Ольгой Романовой.

Всего заявления в окружные избирательные комиссии подали 446 человек, 25 по тем или иным причинам прекратили предвыборную борьбу. В частности, это Николай Ляскин и Андрей Быстров. Срок подачи документов завершился вчера.

В частности, Ольга Романова признается, что ее команда отсортировала множество некачественных подписей и теперь она опасается, что ее пакет документов не будет принят.

"Мы пришли с вашими голосами — с Евгением Левковичем и Алексеем Федоровым в Окружную Избирательную Комиссию.

Впахивали мы будь здоров. Без денег, без адмресурса - на вере в победу и в справедливость. Дни и ночи, дни и ночи. Нам помогали тысячи людей - в надежде на изменения. Мы собрали больше пяти тысяч подписей - в избирком нужно сдать 4785. Три дня и три ночи мы проверяли каждую подпись. Процент выбраковки оказался очень большим, больше 20 процентов. До самой последней минуты мы принимали новых и новых прекрасных людей, которые приносили нам свои подписи. Спасибо вам всем большое. Огромное спасибо всему штабу и волонтёрам, агитаторам и просто сочувствовавшим гражданам. И самое главное - спасибо вам, дорогие избиратели.

Но нет, мы не дотянули до запредельного 3-процентного барьера. Совсем чуть-чуть не дотянули. Сами себе забраковали порядка тысячи подписей - на самом деле избирком бы их не принял: ошибки, описки, лишние цифры в паспортах, просроченные паспорта, утерянные паспорта. Все наши сборщики были заверены у нотариуса, всего 84 человека. В отношении любого из них могло быть возбуждено уголовное дело. Именно поэтому мы так тщательно всё выверяли. И, конечно, в мыслях не было подписи рисовать. Я сохраню все ваши подписи, все до одной, среди оставивших их много дорогих мне людей - и много новых прекрасных друзей и знакомых. Я вас очень люблю.

Да - и мы никуда не уйдём и не уедем. Это наша страна, это наш с вами город. Это наша жизнь. И принадлежит она только нам".

------------

Экс-министр экономики Андрей Нечаев пишет в своем ЖЖ:

Я принял трудное решение далее не участвовать в выборах в Мосгордуму. Не буду ссылаться на «объективные трудности», на противодействие с использованием административного ресурса, хотя о его примерах по ходу кампании я ранее писал. Чего стоят только наклеенные на все столбы и подъезды объявления от имени управы о том, что в округе под видом сборщиков подписей работает несколько групп мошенников. Это напугало людей, и многие ставили подпись, но отказывались давать паспортные данные. Вписывать эти данные из других источников мы посчитали неправильным. Впрочем, я знал, на что шел, и с чем можно столкнуться.

В результате выбраковки штабом примерно 30% собранных подписей (особенно обидно было вычеркивать подписавших, которые оказались зарегистрированными на улицах, примыкающих к округу, но формально в него не входящих), нам не хватило относительно небольшого количества подлинных подписей до требуемых в нашем округе 5310 (а с учетом рекомендуемого избиркомом «резерва» - 6000 подписей). У меня не было возможности платить за сбор те безумные суммы денег, которые упоминаются в СМИ и соцсетях. Была попытка части работавшей со мной команды (увы, сам их выбирал) подсунуть мне в конце срисованные с какой-то базы подписи, но я не могу позволить себе подобный репутационный риск, поэтому принял решение отказаться от сдачи недостоверных подписей в избирком. Можно было, конечно, получить отказ в регистрации и потом обвинять власти в противодействии оппозиционному кандидату, но я не сторонник подобных политических игр. Надеюсь, что все кандидаты, сумевшие собрать подписи, сделали это честно.

Немного позже, отдохнув и собравшись с мыслями, я дам общую оценку этим выборам.

Я искренне благодарен нескольким тысячам москвичей поставивших подпись в мою поддержку, включая и жителей не нашего округа, подписи которых формально пришлось вычеркнуть. За время кампании я познакомился с большим количеством неравнодушных, интересных, ответственных людей. Уже поэтому выборы не прошли для меня даром. Многие из них оставили наказы и предложения по решению проблем Москвы и округа. Надеюсь, что после выборов смогу передать их достойному победившему кандидату и готов помогать в реализации высказанных идей. Москва мой город, и моя любовь к нему не зависит от исхода выборов.

Спасибо всем, кто помогал в кампании по самым разным направлениям работы и просто высказывал слова поддержки. Особая благодарность членам моей семьи, которые стоически выдерживали ритм выборной гонки, помогая, как могли.

Наша партия участвует в выборах и в других регионах России. Теперь есть возможность уделить им больше внимания. А еще, наконец, просто выспаться после многих бессонных ночей. Жизнь продолжается друзья!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)