Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вексельберг купил яйца на деньги своих клиентов
27 Мая 2004

Публика, которая еще не утратила интереса к бизнес-войнам в России и желает держать нос по ветру, заметила, что некоторое время назад на едва пришедшего в ЮКОС в качестве нового руководителя ЮКОСа Семена Кукеса (после трагического выбытия Михаила Ходорковского за решетку) начался массированный наезд в прессе. «Кукес такой - Кукес сякой… Кто бы это так хотел бросить тень на Кукеса?» - думала публика? Потом вдруг в Интернете возник сайт, посвященный Вексельбергу с яйцами. На сайте были собраны все компроматные материалы на главу СУАЛа. А уж за яйца его брали все органы массовой информации. Одновременно «низом», то есть на уровне слухов, так называемой «второй среды информации» пошли сведения о том, что Вексельберг сядет вслед за Ходорковским. И вот, ситуация разъяснилась: Кукес копал под Вексельберга, а Вексельберг - под Кукеса.

Как сообщают «Новые известия», «следственными органами ФСБ возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве и выводе активов из Первого городского банка (ПГБ). Еще летом прошлого года банк пользовался неплохой репутацией, обслуживая компании, принадлежащие известному российскому меценату и предпринимателю Виктору Вексельбергу, который подарил России бесценную коллекцию яиц Фаберже. Однако это не помешало главе Центробанка РФ Сергею Игнатьеву наложить вето на финансовые операции ПГБ.

Любопытно, что заведено уголовное дело было по настоянию советника председателя правления нефтяной компании ЮКОС Семена Кукеса, которому банк не вернул крупную сумму денег. Эти деньги, как и средства других клиентов ПГБ, были якобы похищены компаниями, аффилированными Виктору Вексельбергу через подконтрольный ему банк «Альба Альянс», что в свою очередь и спровоцировало банкротство. Часть денег ПГБ действительно поступило на счета дочерних структур Вексельберга и его партнеров, но использовались они исключительно на гуманитарные проекты. Не исключено, что именно на них были куплены знаменитые яйца Фаберже».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Просто
Jun 3 2004 5:00PM

не понял-он свои яйца-то стране происхождения подарил или нет?

если не подарил, а только паказал-отнять.

а если подарил-то руки прочь от святого-от яиц вексельберга!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)