Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США масштабно «работает по Украине»
27 Мая 2004

На 1 января 2004 года на Украине зарегистрировано 399 международных организаций, 421 благотворительная с международным статусом, 179 структурных ячеек неправительственных общественных организаций зарубежных стран, которые развиваются, в первую очередь, благодаря иностранному финансированию. Бюджеты 90% из них составляют от $50 до $300 тыс.

21 мая в Верховной Раде Украины состоялся предварительный отчет о работе Временной парламентской следственной комиссии по вопросам установления фактов иностранного вмешательства в финансирование избирательных кампаний на Украине. Отчет главы Временной следственной комиссии проходил в весьма напряженной обстановке. Представители фракции «Наша Украина» и Блока Юлии Тимошенко были не заинтересованы в оглашении результатов деятельности комиссии и пытались воспрепятствовать выступлению.

На 1 января 2004 года на Украине зарегистрировано 399 международных организаций, 421 благотворительная с международным статусом, 179 структурных ячеек неправительственных общественных организаций зарубежных стран, которые развиваются, в первую очередь, благодаря иностранному финансированию. Бюджеты 90% из них составляют от $50 до $300 тыс. Каждая десятая имеет бюджет $500 тыс. и более. За годы независимости Украины наибольшее количество грантов украинским негосударственным организациям предоставили Международный фонд «Відродження», Национальный фонд поддержки демократии, Мировой банк. Они же — в числе пяти, которые предоставили наибольшие по объемам гранты. Среди иностранных государств по количеству предоставленных грантов лидируют США. Эти организации постоянно присутствуют в национальном информационном пространстве. Более трети негосударственных организаций выходят в информационное пространство Украины еженедельно, 15% — до 20 раз в месяц. 90% — имеют свои средства массовой информации, 70% издают книги и брошюры. Кроме того, проводят пресс-конференции, привлекают журналистов к участию в публичных мероприятиях, размещают материалы в региональных и местных изданиях, информагентствах. Наибольшую активность в информационно-аналитическом пространстве Украины занимает американский и немецкий капитал, который поступает через фонды «Відродження», «Поддержки демократии», «Конрада Аденауэра», «Фридом Хаус», а также от дипломатической миссии стран НАТО.

Как выяснила комиссия, наибольшую грантовую поддержку получает правая оппозиция, так были названы фамилии трех народных депутатов — директоров институтов, которые входят во фракцию «Наша Украина»: Борис Тарасюк (Институт Евроатлантического сотрудничества), Юрий Ключковский (Институт избирательного права), Николай Томенко (Институт политики). Ранее подобные структуры возглавляли члены «Нашей Украины» Роман Зварич и Владимир Стретович.

Полностью материал будет опубликован в ближайшем номере «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тим
Jun 1 2004 12:35PM

Эта новость была удалена сл всех сайтов, догадайся почему?

А мы сних макакствуем!

Американских солдат в Ираке обвинили в воровстве

Сухопутные войска США начали ряд расследований, цель которых — проверить информацию о криминальных нападениях на иракцев, совершенных американскими солдатами, сообщает Reuters. Как заявили в понедельник представители Пентагона, к ним попала информация о том, что некоторые военнослужащие в ходе патрулирования, рейдов и обысков похищали в домах местных жителей деньги и ценности.

Следствие, начатое Отделением криминальных расследований сухопутных войск США, предполагает, что скандал, связанный с издевательствами над заключенными в иракских тюрьмах, имеет продолжение на улицах и в домах иракцев. «Кроме следствия по делу о тюрьмах заведено несколько расследований по обвинениям в нападениях, воровстве и других криминальных действиях», — заявил представитель Пентагона Брайан Уитман (Bryan Whitman).

Уитман и целый ряд пожелавших остаться неизвестными представителей оборонного ведомства подтвердили опубликованную на прошлой неделе в газете Times информацию о том, что в настоящий момент расследуется как минимум два десятка дел, среди которых — ограбления иракцев на блокпостах во время досмотра, часто совершавшееся под видом конфискации средств у подозреваемых в терроризме.

Представитель американского контингента в Ираке на прошлой неделе заявил, что ему известно о жалобах иракцев на воровство во время рейдов и «несоответствующее поведение» американских солдат. По его словам, за все конфискованные предметы их владельцам выдается квитанция, и если последний признан невиновным, он может получить имущество назад. Однако многие иракцы заявляют, что не получали никаких квитанций.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)