Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Куклы со Звездами Героев
31 Мая 2004

В суде подмосковной Дубны начался процесс над Алексеем Герасимовым, одним из руководителей преступной группы, торговавшей званиями Героя России. Затем последуют процессы над его сообщниками.

Никогда не служивший в армии по причине крайней болезненности, рядовой необученный Андрей Кузнецов открыл на углу Большой Лубянки и Большого Кисельного переулка лавочку по торговле государственными наградами. Эксперты Монетного Двора, ознакомившись с товаром, предлагавшимся Андрюшей покупателям, констатировали «Подделки высокого класса!»

16 апреля 2002 года вместе с отставным опером РУОПа Московской области Алексеем Герасимовым шустрый молодой человек зарегистрировал Ассоциацию Героев Советского Союза, Героев России и Социалистического Труда. Принял в почетные члены своей Ассоциации Юрия Андропова и даже объявил, что готовит Всемирный конгресс Героев.

Он спокойно занимался своим непростым бизнесом до августа прошлого года, когда сотрудники управления собственной безопасно-сти ФСБ наконец-то устали слушать его телефонные разговоры о торговле и нагрянули с обыском.

Истинное потрясение гости испытали, обнаружив в роли подставного «председателя правления» фирмы г-на Кузнецова своего коллегу полковника Николая Ивановича Федосенко, вышедшего на пенсию с должности заместителя заведующего кафедрой контрразведки Академии ФСБ. Седовласый пенсионер утверждал, будто «ничего не ведал» об интенсивной коммерческой деятельности своего юного «заместителя», искренне считая, будто ассоциация действительно занята помощью семьям живых и погибших героев.

Хотя он вряд ли мог «не заметить» переоформление на очередную фамилию наградных документов некоего господина Терновского-Окунева, торговавшего в Казахстане государственными должностями и ныне пребывающего в международном розыске.

Есть сведения, что многие чиновники и коммерсанты покупали себе награды, перечисляя Кузнецову в «общак» «пожертвования» от имени своих фирм и учреждений.

Звезда Героя с соответствующим удостоверением стоила 10 тысяч долларов, орден Мужества от 6 до 7 тысяч, юбилейные медали право-охранительных ведомств от ста до двухсот долларов.

Андрюша всего лишь коммерсант, уловивший потребность рынка именно в этом товаре. Ведь сегодня уже и младенец знает, что при наличии у проворовавшегося чиновника хотя бы завалящей медальки можно смело рассчитывать на амнистию или «условный» срок. Получается гораздо дешевле, чем оплачивать услуги адвоката.

Через дорогу от того места, где Андрюша разместил свою лавочку, Управление ФСБ по Москве и Московской области. В двух шагах от него Федеральное агентство правительственной связи и информации - «электронное ухо государства». Тем не менее, в районе Москвы с высочайшей плотностью работников спецслужб на квадратный метр - Кузнецов спокойно торговал наградами, примерно половина которых обеспечивалась «Указами» и «удостоверениями» на настоящих блан-ках. Работники наградных отделов Администрации президента, Мини-стерства обороны, ФСБ и МВД до сих пор не смогли внятно объяснить Генеральной прокуратуре - каким образом бланки оказались в андрюшином «спецраспределителе».

9 мая прошлого года в Музее Российской Армии Кузнецов от имени Ассоциации вручал мобильные телефоны, уже подключенные к сети «Мегафон» и десантные ножи с надписью «Где мы - там Победа!» ветеранам СМЕРШа

Четвертого августа прошлого года на полигоне Таманской дивизии после боевых стрельб он вручал отличившимся офицерам все те же мобильные телефоны и десантные ножи.






















Когда разразился скандал и выяснилось - во всей команде Кузнецова всего лишь один настоящий Герой России (немедленно покинувший ряды позорного сообщества!) Андрюша стал утверждать, что его и Ассоциацию «заказал» генерал Валентин Варенников, будто бы пытающийся сохранить монополию на «заботу о Героях».

- А Вареников считает Ассоциацию Кузнецова еще худшим «флюсом», чем Постоянно-действующий Президиум Верховного Совета СССР г-жи Умалатовой, не один год раздававшей направо и налево ордена и звания Героя Советского Союза, даже присваивавшей высокие воинские звания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

отставник
Jun 10 2004 9:13AM

Хорошо бы добыть и обнародовать полный список "нагржденных"

Ник.
Jun 4 2004 4:01PM

Есть спрос - есть предложение!

А продается почти все!

Кто виноват?

3 боевые награды
Jun 1 2004 1:52PM

В непонятном территориальном образовании под названием "Россия" сегодня возможно все.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)