Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если сломался биоробот, наготове должен быть другой
3 Июня 2004

Четвертый день главенствующие на информационной "поляне" СМИ предлагают обществу обсуждать увольнение Парфенова с канала НТВ. Передача Парфенова "Намедни", которую Светлана Сорокина как-то назвала "Глянцевым журналом", была любимой передачей российских пенсионеров. Действительно, легкие по исполнению, иногда изящные, доступные для среднего телезрителя сюжеты Парфенова делали его популярным в среде людей, давно отошедших от реальной жизни и не имеющих никакой другой информации о действительности, токмо как от Парфенова.

Жаль, когда в магазине кончается любимый компот. Но есть и другая суть, скрытая подчас от обывателя. В окрошку такой передачи, какая строгалась Парфеновым, всегда можно было просунуть "сенсационный сюжет", как правило, очень хорошо оплаченный. Говорить о том, что интервью с Маликой Яндарбиевой, вдовой Зелимхана Яндарбиева, является сенсацией, неверно. Она давала интервью сразу после убийства Зелимхана нескольким газетам, и "Коммерсантъ" публиковал ее интервью. Но заказчикам показалось, что газетный материал об исключительных человеческих качествах Зелимхана Яндарбиева, это маловато, эмоционально телеинтервью со вдовой должно было стать более весомым. То, что сюжет был щедро проплачен заказчиками, ни для кого из специалистов в области пиара не является каким-то секретом. Отсюда и такая резкая реакция на снятие материала с эфира самого Парфенова. Если материал не прошел на Москву, то деньги придется возвращать.

Забавно, что близкие коллеги Парфенова, те, кто знает его не по экранному образу, а по жизни, не проявили к нему сочувствия: Алексей Венедиктов сказал, что тоже уволил бы его в подобных обстоятельствах, Евгений Киселев сдержанно отозвался о дальнейших возможностях трудоустройства Парфенова, выразив сомнение в том, годится ли он для другой работы, кроме той звездной, которую имел (а в газетном деле я его не видел...)

Неистовствует самое лучшее нашей страны - радио "Свобода". Ну, тут все-таки надо отдавать должное его менталитету: радио "Свобода" сидит на бюджете Госдепа США, и операцию по ликвидации Зелимхана Яндарбиева американцы хоть и прозевали, но зато теперь стараются придать ей нужный оттенок.

Пенсионеров жалко. Пропагандистская машина в нашей стране безжалостна к людям: создав одного биоробота, надо иметь наготове другого, если первый сломался. На экране всегда должен паясничать кто-то милый, в твидовом пиджачке, чуть голубоватый, нежный как девушка. Иначе люди отшатнутся от телеэкрана, и тогда власть не сможет в случае надобности засунуть в популярную программу свою скрипучую информацию в игривой упаковке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артем.
Jun 21 2004 3:24PM

Намедни - лучшая новостная программа последних лет. Парфенров слетел из-за того, что много на власть гавкал. Даже не не самого, а на тузов второй-третьей линии, которые с мигалками ездят перед нами, дачи себе строят. Вот он им спокойно не давал спать.

Сейчас по телеку вообще смотреть нечего из новостей. Один успехи, прям в капитализме живем.

Петропавловский С.Г.
Jun 21 2004 1:07PM

Ну, Вы даете. Обсуждаете правильно не правильно поступил Парфенов.

А Вы о "Норд-Осте" вспомнили?

О том сколько по вине террористов погибло русских людей?

О том с кем переговаривались террористы по телефону? и т.д.

Не знаю, может Парфенов и хороший журналист (но, скорее всего просто попал в "струю", так как его исторические экскурсы весьма поверхностны), но в данном случае он поступил как предатель.Кстати ребятам возможно грозит даже не расстрел, а "секим-башка"

А властям неплохо бы туда направить самый современный подводный крейсер и шарахнуть из всех труб неядерными зарядами.

Ежу понятно что главари "Аль -Каиды" находятся в этой стране плюс Саудовской Аравии.

Эл. адрес случайный.

Юрий
Jun 8 2004 3:26PM

А ненужно в ящик пялиться - и никакой Парф-в нас не взволнует.Мы все равно уже безумно разобщены - нет даже подобия духа нации страны.И это надолго.Так что мне очередной фрондер.Невзоров Киселев Доренко...Мы что застрелились с их перемещением в свои конюшни и т.д.? Живите собой.

Алексей Комольцев
Jun 5 2004 5:55PM

Жаль, что уволили - передачи были интересные, хотя и с превышением Границ Допустимого Оборзения. Нарвали бы по-домашнему уши, и дело с концом.

КЛ
Jun 4 2004 11:57PM

Все правильно. Парфенов хороший автор. Был. Раньше все было просто замечательно, его ретроспективный цикл Намедни, Российская имерия, фильмы о 17 мгновениях, Месте встречи - просто великолепны. Намедни как информационная передача - сплошная "лажа". Ерничание по поводу и без, а третью получасовку невозможно смотреть. А вообще, очень грустно, что многие нормальные вроде люди, далекие от "демшизы" так и не поняли, почему за такие сюжеты, как с Яндарбиевой, надо гнать из любого российского СМИ, желательно, с "волчьим билетом". Впрочем, сделать это следовало еще после постоянных интервью с Закаевым... Уродство сплошное.

Ник.
Jun 4 2004 3:53PM

Открыли ящик....

Бей своих чтоб чужие боялись!

Всем оставшимся не повадно будет.

Не понравился материал, а наклеить можно все, что угодно.

Кто следующий7

Русский Ваня
Jun 4 2004 3:51PM

Отличная статья. Но бо этом надо было раньше говорить. А все грызущие, кровососущие и телеведущие уж надоели.

Kaschey
Jun 3 2004 10:48PM

Все-таки очевидно одно.

Назревают серьезные реформы не в пользу народа и поскорее надо было убрать ретивого журналиста. Один цикл передач про бедных россиян чего стоит. После таких вещей надо весь Госкомстат вместе с Минфином и ведомством Зурабова нахрен разгонять. Решили поступить проще так как всё правительство это вскормленные орлы Путина. То как ты смеешь священную корову трогать.

Все эти сюжеты были тонкой нитью связаны еще чуть-чуть и он прошелся бы по выражению ВВП что "надо бороться с бедностью" (с).

По новым реалиям президентского послания это будет выглядеть так - "Все на броьбу с бедняками. Даешь их уменьшение\умерщвление через пять лет вдвое".

Цены растут вместе с ВВП а инфляции - нет. Вот демократия так демократия. Что хотят то и пишут. Хорошо что 1913 год перестали вспоминать. Там все было гораздо динамичнее чем сейчас.

В послевоенной Германии норма пайки была в два-три раза выше чем сейчас при пересчете текущего прожиточного минимума.

И эта пайка выдавалась не советским войскам ОНА ВЫДАЛАСЬ НАСЕЛЕНИЮ ГЕРМАНИИ!!!

Вот забота нашего ВВП видна как дважды два. Такое впечатленье что задача одна всех выгнать из квартир вместе со льготами умерщвить а потом сдать страну в концессию.

Противно все это. Ох как противно.

Фёдорчук
Jun 3 2004 7:11PM

Зря Вы так. Намедни как раз смотрела та часть населения которой уже просто в горле стоят бодрые рапорты о жизне которая все лучше и выше. Очень яркая передача на фоне серости. На каком канале можно услышат недоволство Путиным или сомнение что мы идем правильным путем. Если верить 1 и 2 кнопке то через пару лет Я смогу как средний росиянин купить квартиру и очень качественный недорогой автомобиль. Сомневаюсь

алекей
Jun 3 2004 4:16PM

Думаете что Парфёнова убрали за Яндарбиева?

Как бы не так!

За что его убрали ясно провизжал дондурей:

Кинокритик Даниил ДОНДУРЕЙ:

«В последние годы Парфенов делал коммунистическое телевидение. Это телевидение, продолжающее традиции Гусинского. Рассказывающее о том, что мы живем в ужасно циничной, беспросветной, абсолютно классовой стране. Тем самым он как бы отвечал на ожидания всех тех, кто считает, что реформы породили ужасную жизнь. Он потрясающе монтировал Куршавель с жизнью семьи двух прапорщиков в старом "Москвиче". Он делал это с иезуитской точностью, ювелирно. Он делал то, что Гусинский и его телемастера делали между 96-м и 98-м годами, когда они невероятно атаковали все виды модернизации в России - то, что делали Гайдар, Чубайс и так далее. После его сюжета о Собчаке, как мне сказал кто-то из аналитиков, правые потеряли в Петербурге не меньше двух-трех процентов голосов. Он показывал жизнь в казино и одновременно - как курские атомщики, голодные и несчастные, шли на Москву. Зюганов должен был бы платить Парфенову огромные деньги, если бы был умным».

Вот так! У нас при путе не ужастная, не циничная,а гармоничная, с однородным обществом процветающая страна с близкой перспективой удвоения ввп, а реформы закончились всеобщим умилением и породили прекрасную жизнь для всех россиян. При таком благолепии Парфёнов действительно не нужен.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)