Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Запретом на европейские продукты хорошо воспользуется Белоруссия
12 Августа 2014

Пока россияне возмущаются в социальных сетях указом Владимира Путина о запрете ввоза в Россию продуктов питания из стран, объявивших против нее экономические санкции, в Беларуси торговой войне только рады и даже собираются на ней неплохо заработать. В частности, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич в интервью прокремлевскому российскому информагенству РИА "Новости" высказал свою радость от данного нововведения. Для нас это клондайк, - уверенно заявил Леонид Маринич. - Мы абсолютно готовы полностью заменить страны Евросоюза и США в поставках продовольственной продукции на российский рынок. Увеличим выпуск сыров различной твердости и сроков хранения, нарастим производство мяса и цельного молока, с успехом заменим и польские яблоки, и картофель из Голландии, все это у нас есть в достаточном количестве.

В то же время многие белорусские эксперты не разделяют оптимизма чиновников Минсельхозпрода своей страны. Понятно, что белорусские сельхозпроизводители и переработчики на торговой войне между Россией и Евросоюзом весьма неплохо заработают, но из-за разницы в ценах такие поставки неизбежно отразятся на отечественных потребителях: как минимум, эти цены возрастут до уровня российских. А как максимум - произойдет вымывание востребованных продовольственных товаров с белорусского рынка. Тем более, что это происходило даже до начала торговой войны: не так давно в Минске наблюдался дефицит молока и молочных продуктов, которые производителям было намного выгоднее отправлять в Россию, чем на отечественные прилавки, где они были обязаны держать "социальные" цены. Сейчас к этому неизбежно добавятся потоки жителей России, которые будут ездить за покупками в Беларусь и сметать все с полок местных гипермаркетов.

В истории такое уже было - в первой половине 90-х годов, когда жители голодной России приезжали в относительно сытую Беларусь за продуктами питания. Тогда белорусские власти были вынуждены ввести так называемые "карточки потребителя", именовавшиеся в народе "купонами". Они выдавались по месту работы вместе с зарплатой, а в продовольственных и промтоварных магазинах, кроме денег, было необходимо отрезать еще и купоны на ту же сумму. Продажа "карточек потребителя" приезжим россиянам тогда была для белорусов неплохим бизнесом, - сообщает сайт

"Новости Белоруссии".

Поделиться:

Обсуждение статьи

независимый политтехнолог
Aug 13 2014 3:43PM

"Пока россияне возмущаются...". Это какие ж рассиани возмущаются?

У нас два вида "Рассиан" – Московское еврейство и остальные, тупые и ленивые. Кто имеется в виду?

Денис
Aug 12 2014 7:22PM

Сейчас Белоруссия-основной канал финансирования украинской хунты,идущего из Москвы,а также сбыта в Россию попавших под санкции украинских товаров.Например горючка из РФ идет через территорию РБ.

Алекс
Aug 12 2014 2:07PM

Да здравствует родная Белоруссия!Честь и хвала ЛукашенкоА.Г.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)