Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тенет станет козлом отпущения
5 Июня 2004

Долгожитель ЦРУ Джордж Тенет покидает свой пост добровольно-принудительно.

Обязанности шефа ЦРУ будет временно исполнять заместитель Тенета Джон Маклафлин.

Разведданные о саддамовском оружии массового поражения не подтвердились. В итоге президент и его госсекретарь Колин Пауэлл оказались дискредитированными перед мировым сообществом: сколько раз заявляли они с высоких трибун, что донесения спецслужб - "абсолютно достоверные".

Войска коалиции несут в Ираке такие потери, каких не ожидали ни генералы в Пентагоне, ни аналитики в администрации. Сопротивление оказалось гораздо более серьезным, чем прогнозировалось. Восстали не только сунниты - "единоверцы" Саддама - но и шииты, считавшиеся потенциальными союзниками США. "Освобожденный от диктатуры" народ всесто благодарности все громче требует "прекратить оккупацию". А Ахмед Чалаби, на которого американцы откровенно делали ставку, которого лично принимал Буш, оказался чуть ли не иранским шпионом.

Слишком много "негатива" ассоциировалось с именем 51-летнего Джорджа Тенета - человека, который должен был снабжать президента правдивой информацией и который не сумел это сделать. Теперь у руководителей администрации наверняка появится искушение сделать именно его "козлом отпущения", выведя из-под огня главных идеологов иракской кампании - вице-президента Дика Чейни, главу Пентагона Дональда Рамсфелда, его заместитель Пола Волфовица. Ну и, конечно, самого Джорджа Буша, баллотирующегося на второй срок в столь неблагоприятный момент.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)