Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто в России настаивает на широком использовании генетически модифицированных продуктов
5 Июня 2004

1. Центр «Биоинженерия» РАН во главе с академиком РАСХН Константином Скрябиным.

Его центру крупнейший в мире производитель трансгенных продуктов из США - фирма «Монсанто» передала безвозмездно для внедрения в России восемь сортов генетически измененного картофеля. В том числе и технологию получения трансгенов. Но за какие такие услуги и на каких условиях, неизвестно. По распоряжению главного санитарного врача России Г. Онищенко медико-генетическая оценка трансгенных продуктов поручена именно «Биоинженерии» Скрябина. Центр получает, разводит и внедряет растения-мутанты на территории России и сам оценивает их безопасность, производя государственную регистрацию.

По словам Скрябина, продукты генной инженерии являются самыми безопасными для человека, так как, с одной стороны, их негативное влияние на организм человека не имеет фактических подтверждений, с другой - именно такая продукция подвергается строгому контролю.

2. Министерство промышленности, науки и технологий.

В Перечне важнейших инновационных проектов государственного значения на период 2003 - 2006 годов третьим пунктом из одиннадцати стоит: разработка биотехнологий и ПРОМЫШЛЕННОЕ освоение производства семенного материала высоких репродукций генетически модифицированных сельскохозяйственных растений. Попросту говоря, за три года большую часть России хотят засеять семенами неведомых свойств и качеств, вытеснив путем скрещивания имеющиеся отечественные сорта. «Межведомственная комиссия по проблемам генно-инженерной деятельности», утвержденная Постановлением правительства в 2001 году, возглавляется бывшим министром, а ныне первым заместителем министра промышленности науки и технологий М.П. Кирпичниковым. Кирпичникова и Скрябина связывает тесная и давняя дружба. А всю техническую и административную работу важнейшей для безопасности страны комиссии ведет сотрудница центра Скрябина Юлия Асадова, записанная в ответственные секретари. Такой спаянный коллектив заинтересованных лиц способен преодолеть любые препоны на пути победного шествия генных химер по нашим полям и организмам.

3. Институт питания Министерства здравоохранения России в лице директора Виктора Тутельяна, клянущегося здоровьем всех своих близких и руководителей Минздрава:

«Генетически модифицированные продукты меня абсолютно не волнуют. Я на это не смотрю ни для себя, ни для своих детей, ни для своей семьи, ни для всех своих близких и всех к тому же призываю. Это степень ответственности Министерства здравоохранения, Института питания как головной организации и моя личная. Я готов нести ВСЮ ответственность за это».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jun 11 2004 1:11AM

Тема животрепещущая!

МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ!!!

В советское время продукты в СССР были самыми качественными, натуральными и безопасными, но часто в плохой обертке. Их все равно разбирали мгновенно.

1. Сейчас из-за высоких цен на продовольствие, продукты лежат сравнительно долго, поэтому их консервантами и всякой гадостью удобряют господа от "власти, науки и медицины".

2. Для увеличения продуктовой массы, эти господа кормят флору и фауну всякой гадостью, которая помогает им очень быстро акселерировать.

3. Люди, потребляя эту выращенную, теперь уже гадость, тоже очень быстро акселерируют (Заметьте не от ума. От избытка акселерации и недостатка ума для своего возраста, подростки готовы идти на все! Именно от этих мутированных биотехнологий люди очень быстро взрослеют, стареют и будут быстро умирать. Это сейчас и надо господам от власти! Иначе они присекли бы этот очередной эксперимент в мгновенье ока!!!

4. Остается уточнить кто кормит Виктора Тутельяна и иже с ним, за подобное отношение к Россиянам. А эти господа и их дети наверняка эту гадость есть не будут. Заработают и свалят отсюда.

5. Кто им платит тот их, (и нас тоже, если молчать будем), будет танцевать.

6. Запад тихо внедряет свои эксперименты на Российской земле через подставных "наших" чиновников над нашим народом. Иначе мысли подобные никак объяснить нельзя.

7. Продукты в России стали безвкусными и ширпотребовскими, поверьте, но это факт.

Marmudont
Jun 7 2004 7:49AM

вот пусть сами и кушают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)