Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Германии разрушили могилу Бандеры
18 Августа 2014

В Мюнхене нападению вандалов подверглась могила Степана Бандеры на местном кладбище Вальдфридгоф. Об этом сообщил в Twitter украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

«Могилу Бандеры в Мюнхене не взорвали. Вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу. Консул и полиция уже там», – констатировал глава МИД Украины. Климкин пообещал взять под личный контроль дело об осквернении могилы.

Информация о том, что могила Степана Бандеры была взорвана, ранее появилась в целом ряде украинских СМИ, однако эти сведения опровергли представители баварской полиции.

Напомним, Степан Бандера являлся одним из лидеров Организации украинских националистов, выступавшей за создание на Украине независимого государства. После раскола ОУН – с февраля 1940 года Бандера был руководителем фракции ОУН. В 1941 он возглавил годом ранее созданное движение – Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства был арестован немецкими оккупационными властями и помещен под стражу, а зимой 1942 отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда при непонятных обстоятельствах был отпущен в сентябре 1944 года.

В 1947 году Бандера стал руководителем Провода ОУН – повстанческой армии, которая воевала как с советскими, так и с немецкими войсками. При этом для борьбы с СССР организация была готова сотрудничать с нацистами.

В 2010 году на Украине в период президентства Виктора Ющенко Бандера посмертно был признан Героем Украины, но впоследствии это решение было отменено судом.

В текущем году 2 июля депутаты Киевского городского совета обсуждали предложение о переименовании одной из центральных улиц Киева – Воздухофлотского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Aug 18 2014 11:15PM

Это он сам от возмущения взорвался, так как в Киеве к власти хохлы привели жидов и под их дудку теперь скачут.

Степан
Aug 18 2014 5:18PM

кляты москали,и тут неньке насрали

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)