Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ООН: Из Донецка и Луганска из-за артобстрелов за пять дней бежали 22 тысячи человек
18 Августа 2014

По данным ООН, не менее 60 человек в день погибают в регионе на протяжении последних четырех месяцев

ООН сообщила о том, что из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка и Луганска из двух городов, расположенных на востоке Украины, за пять дней бежали 22 тысячи человек.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Продолжающийся артобстрел Донецка и Луганска привел к росту числа перемещенных лиц, подчеркивается в отчете. Более 22 тысяч человек бежали из Донецка и Луганска за последние пять дней по сравнению с 6,2 тысячами человек, бежавшими за неделю с 1 по 8 августа.

Гуманитарные потребности продолжают расти. Не менее 200 тысяч человек, живущих в Луганске, лишены электричества, питьевой воды и связи на протяжении более чем 10 дней, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на приведенные в отчете данные.

Число людей, покинувших свои дома, но оставшихся на территории страны, выросло на Украине до 155,8 тысяч человек. Для сравнения, по состоянию на начало августа их число составляло 117 тысяч.

При этом число украинцев, которые перешли границу с Россией и обратились в официальные органы РФ, увеличилось за две недели на 20 тысяч человек до 188 тысяч в целом. В то же время, эта цифра не отражает общего числа украинцев, перебравшихся в Россию, так как многие из беженцев не обращаются в Федеральную миграционную службу или другие ведомства.

Так, еще 5 августа Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что из-за противостояния правительственных сил и ополченцев с апреля на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч украинцев.

УКГВ также сообщило о том, что всего с середины апреля и до 13 августа не менее 2119 человек, включая, как минимум, 20 детей, были убиты и 5043, включая, как минимум, 5043 детей, были ранены на востоке Украины.

Всего же, по подсчетам ООН, не менее 60 человек погибают в день в регионе на протяжении последних четырех месяцев.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)