Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство подготовило список новых санкций против США и ЕС
18 Августа 2014

Правительство России подготовило список новых санкций против США и Евросоюза в дополнение к введенному в начале августа продовольственному эмбарго, пишет в понедельник, 18 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам двух федеральных чиновников, правительство направило президенту Владимиру Путину предложение ограничить ввоз промышленных товаров в Россию. Кроме того, Россия может ограничить или полностью запретить импорт автомобилей из недружественных стран и ограничить импорт медицинских изделий, следует из слов собеседников издания. Последний вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения, отметил федеральный чиновник.

После введения США и ЕС секторальных санкций против России правительство передало президенту широкий перечень возможных ответных санкций, но тогда Путин поручил ограничить только поставки продуктов, рассказал один из чиновников. У правительства пока нет поручения готовить документы о новых санкциях, сказал один из собеседников издание. По словам другого чиновника, санкции могут быть расширены в ответ на ужесточение санкций ЕС и США.

Продовольственное эмбарго было вынужденной мерой, и возможность расширения ответных санкций Россия рассмотрит в том случае, если со стороны ЕС и США будут новые ограничительные действия, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, какими могут быть новые российские санкции, зависит от действий западных стран.

Представитель правительства затруднился прокомментировать ситуацию. Источник газеты в аппарате Белого дома сказал, что дополнительных санкций на данный момент не готовится, «это все страшилки».

О том, что правительство может ввести новые ответные санкции против стран, применивших санкции к гражданам и компаниям России, заявлял еще 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, он не исключил возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Медведев также сообщил, что рассматривается возможность изменения так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов перевозчиков из США и ЕС. Защитные меры могут быть введены и в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, говорил Медведев. «Это не означает, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе», — уточнил глава правительства.

Министры иностранных дел стран ЕС после встречи в пятницу, 15 августа, заявили, что основания для введения новых ограничительных мер в отношении России сохраняются, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Европейского совета.

Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок продовольствия из стран, применивших экономические санкции против России. Список запрещенных товаров Путин поручил подготовить правительству. 7 августа правительство утвердило список, в который вошли овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Их поставки в Россию полностью запрещены в течение года.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Aug 18 2014 5:29PM

Исходя из того, что "основания для введения новых ограничительных мер в отношении России сохраняются", я полагаю - Путин Владимир Владимирович их не боится. Допускаю, кого он может бояться, как мне кажется, так это зубного врача...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)