Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Менеджэер Ахметова: Зимой последствия войны на Донбассе накроют Киев – топить нечем
20 Августа 2014

С наступлением холодов жители Киева полностью ощутят все последствия войны на Донбассе – Украина столкнется с дефицитом угля, который необходим для работы теплоэлектростанций.

Об этом в интервью порталу «Инсайдер» заявил Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба компании ДТЭК Рината Ахметова.

«Люди, живущие в Киеве, где нет войны, также смотрят на Донбасс, как на далекую Америку. Но происходящее накроет еще сильнее… Сложнее всего будет зимой. Потому что на Донбассе добывается уголь, который нужен для работы тепловых электростанций. Они находятся не только на Донбассе, но и в Центральной и на Западной Украине. Они спроектированы так, что сжигают определенную марку угля. Например, Криворожская ТЭС в Днепропетровской области сжигает исключительно уголь марки «Т» (тощий). В Украине такая марка добывается только на Донбассе», — сказал специалист.

По его словам, сейчас у шахт нет возможности отгружать продукцию (разрушены пути, персонал уехал, действуют диверсанты), работа по добыче остановлена. «Если так продолжится еще месяц-полтора, то такие ТЭС, как Криворожская и Зуевская, войдут в зиму без угля», — предостерегает Сахарук.

«Ни атомные, ни ветровые, ни солнечные, ни гидроэлектростанции не покроют потребности. Тепловые станции используются для регулирования пиковых нагрузок. Особенно они необходимы зимой. Если не будет угля, повторится ситуация 1990-х с веерными отключениями, когда целые районы обесточивали, чтобы снизить дефицит мощности», — говорит менеджер Ахметова.

«Есть объекты, которые уже не заработают никогда. Например, полностью разрушена шахта «Октябрьский рудник». На Донбассе уже затоплены 9 шахт, которые не смогут возобновить свою работу», — констатирует представитель ДТЭК.

Источник: Навигатор

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Aug 21 2014 10:17AM

Проблема разрешится очень просто. Некто *упкин, получив команду своих западных кураторов, осенью объявит, что в целях гуманизма мы будем поставлять газ на Украину бесплатно. В начале этого года *упкин со своим друганом Мюллером уже качали туда газ бесплатно несколько месяцев, так почему бы им не делать этого и дальше? Тем более, что их личные авуары в швейцарских банках от этого не пострадают. Все свои потери они все-равно отобьют на нас- простых российских жителях. Уж нам то все эти конторы типа Мосгаза ничего не делают бесплатно. Кому приходилось иметь дело с толпами бездельников, которыми заполнены их конторы, знают, что там ни одного шага невозможно сделать, чтобы с тебя не потребовали денег за любую мелочь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)