Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Силовики обстреляли село под Донецком отравляющими ракетами
21 Августа 2014

Дмитровка подверглась атаке снарядами, начиненными ядовитыми веществами, вызывающими смерть.

Украинская армия обстреляла село Дмитровка под Донецком кассетными ракетами, начиненными отравляющими веществами. На улицах населенного пункта остались разбросаны фрагменты снарядов, которые можно внимательно рассмотреть.

На первый взгляд ракета не выглядит опасной, но если она раскрывается, из нее выходят пена и мелкие иголки. Ополченцы, занимавшиеся разминированием этих боеприпасов, рассказали, что при соприкосновении с кожей человека ядовитых веществ, которыми наполнен снаряд, происходит сильнейшее отравление.

Предположительно принцип действия кассет таков: в колбах находится ядовитое вещество, обволакивающее иглы. При взрыве они впиваются в тело, вызывая смертельное поражение. Местные жители уверены: украинские военные хотят их уничтожить, а города, где они жили, стереть с лица земли.

Тяжелейшая ситуация с водоснабжением, которая сложилась в Донецке и окрестностях после разрушения насосной станции, сейчас постепенно налаживается. Идет ремонт водовода, жителям центра города воду уже дали, но о полном восстановлении говорить пока рано.

Мощный артобстрел, которому 17 августа подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. Украинские военные выпущенными снарядами разрушили небольшое водохранилище и водозабор в поселке Ясиноватое, которые питают компрессорную станцию.

Источник: Lifenews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)