Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Имущество Коломойского арестовано в Москве
2 Сентября 2014

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Маркин, установлено, что Коломойский причастен к «непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины» и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В СКР подчеркнули, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест.

Следователи выяснили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является олигарх, принадлежит офисное здание в Москве. В СКР опасаются, что прибыль, полученная от сдачи в аренду помещений данного здания, может быть использована для финансирования преступной деятельности.

Маркин добавил, что на основании решений суда в этом здании был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, «имеющие значение для уголовного дела». «Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — указали в СКР.

Как ранее сообщали «Известия», «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Почему Коломойский?
Sep 3 2014 8:56AM

Наконец стало понятно, почему именно о нем более всего трындит ТелеХунта. В Днепропетровске, где он губернатором, тишина и покой. Он сорвал планы оккупации ЮВУ от Харькова до Одессы, патриот Украины. А это, как серпом по яйцам агрессорам.

Ирина
Sep 3 2014 12:16AM

Одна хорошая новость. Респект. Но по-прежнему он работает в трёх местах президентом, а именно: ВСЕОО "ОЕОУ", ЕСEО (ECJC) и ЕЕС (EJU). Вот это меня огорчает и вызывает недоумение, что такого гигантского влияния организации его держат президентом, значит, они думают, как он.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)