Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Роспотребнадзор запретил все "кондитерские изделия производства Украины"
5 Сентября 2014

Запрет вступает в действие с 5 сентября

Как сообщает ведомство, при исследовании кондитерских изделий, произведенных украинскими компаниями "Конти" и "АВК" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

"При исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации", – сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Дабы защитить права потребителей Роспотребнадзор с сегодняшнего дня приостанавливает ввоз на территорию РФ всех "кондитерских изделий производства Украины".

В 2013 году Роспотребнадзор уже вводил запрет на ввоз кондитерских изделий из Украины — под запрет попала продукция принадлежащей нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко компании Roshen (в настоящее время завершается подготовка к ее продаже). Тогда надзорное ведомство установило, что 90% продукции компании не соответствует российским стандартам. В марте 2014-го Тверской районный суд Москвы наложил арест на 2,8 млрд рублей, находящихся на счетах российских предприятий Roshen - cудебный иск был инициирован российским холдингом "Объединенные кондитеры", требовавшим от украинской компании компенсации за незаконное использование товарных знаков.

В этом году Россия также ввела ряд ограничений на ввоз украинской продукции — в частности, в апреле был запрещен ввоз продукции шести украинских предприятий-производителей сыра, в июне Россельхознадзор запретил ввоз в страну украинского картофеля, а с конца июля россиян оставили без молочной продукции, а также соков, плодоовощных и рыбных консервов из Украины, с 15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже, в ответ на это украинские власти ввели запрет на экспорт российской свинины.

Напомним, с 7 августа в ответ на антироссийские санкции в связи с конфликтом на Украине РФ ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Эксперты заявили о неизбежности роста цен, а власти РФ заверили, что планируют увеличить импорт из Азии и стран Латинской Америки, а также из государств СНГ. В частности, Бразилия, Чили, Уругвай, Парагвай и Аргентина увеличат поставки мяса, овощи будут завозить из Турции, Узбекистана, Азербайджана, фрукты - из Армении, Ирана, Египта, Марокко, ЮАР.

Между тем, по данным ВЦИОМ, продуктовое эмбарго поддерживают 84% россиян. Неодобрительно отозвались о российских ограничениях на ввоз западных продуктов 9% опрошенных, причем чаще других об этом говорили москвичи и петербуржцы (17%), а также участники исследования, не одобряющие работу президента РФ (18%). 80% респондентов выразили уверенность, что эмбарго пойдет на пользу стране - подтолкнет развитие собственного сельского хозяйства и приведет к увеличению доли отечественных продуктов. Наибольшее опасение у граждан вызывает рост цен на продукты питания - такое развитие событий прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% считают это маловероятным.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)