Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из всех творческих союзов Союз журналистов - самый крутой
21 Июня 2004

В Дагомысе завершился Фестиваль прессы "Вся Россия" - гигантское и роскошное мероприятие, которое стоило, по сведениям "Стрингер" 23 миллиона рублей. Почти 2000 журналистов со всей страны съехались на семинары и мастер-классы, проходившие в рамках фестиваля. Картины фестивального быта иной раз трогали до слез. Вот среди покоя и зелени пансионата Дагомыс, в обычное время заполненного всего на 20%, появляется Виктор Черкесов, глава Госнаркоконтроля, друг президента Путина. Он со всех сторон окружен охраной, что сразу и немедленно порождает слухи в среде провинциальных журналистов: "идет наркобарон!" Да не наркобарон, а наркоконтроль! - поправляют регионалов более продвинутые московские коллеги. "Тогда почему он с охраной?"

На последний перед закрытием день были назначены многие весьма интересные выступления, и журналистам пришлось отказаться от пляжа. Гигантский интерес вызвал доклад генерального директора исследовательского холдинга ROMIR Monitoring Андрея Милехина, который обнародовал исследования по всему спектру самых острых вопросов, волнующих население страны, при этом акцент исследователей был сделан на разнице оценок происходящего межд основной массой населения и журналистами как особой страты общества. Надо сказать, что разрыв гигантский. В ближайшие часы "Стрингер" вывесит на сайт основные позиции доклада ROMIR.

Много народу пришло послушать известного питерского журналиста, одного из авторов детективного сериала "Бандитский Петеребург" Андрея Константинова (настоящая фамилия Баконин) две недели назад избранного председателем Санкт-Петербургского Союза журналистов.Автор "Бандитского Петербурга" презентовал книгу "Журналистское расследование" под своей редакцией. Книгу он назвал учебником. Андрей возглавляет в Питере Агентство журналистских расследований, в котором работает 60 человек. Агентство большей частью занимается криминальными сюжетами, из чего можно сделать вывод о близости этой структуры к частным охранным структурам, состоящим из бывших работников спецслужб, ныне оберегающих покой и труд большого бизнеса.

На мастер-классе, который вел Владимир Сунгоркин, главный редактор "КП", журналисты очень ругали вышеназванного классика за то, что он натворил с "КП". Хотя вид "КП" на Кубани" - местного издания "Комсомолки" вполне приличный, в первую очередь оттого, что газета трехцветная, не такая алаповатая, как цветная московская.

Кубанская пресса вообще отличается большим разнообразием, здесь представлены практически все основные марки старых российских изданий, а также собственные брэнды.

Кубань продемонстрировала не только завидный организаторский талант (всеми было признано, что нынешний фестиваль прессы самый роскошный из всех семи, которые прошли, но и завидную любовь к своему губернатору Александру Ткачеву и завидную поддержку президента Путина. Прямо-таки советский край.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)