Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стучать и анализировать
22 Июня 2004

Департамент региональной политики Администрации Президента РФ разослал по регионам директиву, которая предписывает "организовать проведение постоянного мониторинга общественно-политической и социально-экономической ситуации" на всех территориях РФ. Преамбула указания такова: "в целях выявления процессов, требующих оперативного решения органов государственной власти".

В ответ региональные Администрации губернаторов выпустили соответствующие распоряжения, в которых структурам, называемым "комитетами социально-политического анализа" вменяется в обязанность "осуществлять сбор и обощение информационно-аналитических материалов для ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО представления в Департамент региональной политики Администрации Президента".

В регионах уже назначены ответственные за своевременный сбор и передачу компроматов.

В методических указаниях, которые сопровождают распоряжение АП, имеется разъяснение, какие сведения интересуют федеральные власти:

- события внутрирегиональных процессов, имеющих широкий резонанс

- конфликты в муниципальной и региональной элите

- реакция регионального общественного мнения и элит на решения федерального центра

- значимые отставки и назначения

- региональное, территориальное партийное строительство

- ход избиратльных кампаний

- чрезвычайные и форс-мажорные обстоятельства

Эти отчет должны сопровождаться выводами и прогнозированием возможных последствий.

Регионалы восприняли эти указания АП как возврат к стукачеству. Однако ничего особенно выдающегося в намерении президентской администрации быть в курсе региональных событий нет. Странно, что это не было заведено раньше. Потому что другие организации, не администратиные, а, скажем, коммерческие, в преддверии значимых событий, выборов,или реформ, мониторят местный контент постоянно и очень внимательно. Вероятно, у АП появилась тайная мысль сравнить продукцию, которую будет представлять региональная власть, с теми сведениями, которые они имеют возможность получать из других источников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)