Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США потребовали от России отвести войска от границы с Грузией
8 Сентября 2014

США потребовали от России отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил американский министр обороны Чак Хейгел, который находится с визитом в Тбилиси, на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания.

«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Мы приветствуем стойкость, которую Тбилиси проявляет в данном вопросе. Действия России в этой стране и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Вашингтон и его союзники рассматривают очень серьезно», — говорится в опубликованном Пентагоном заявлении Хейгела.

По его словам, министры обсудили вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной области. В пакет мер для Грузии, одобренном странами НАТО на саммите в Уэльсе, в частности, входят наращивание военного потенциала, увеличение количества совместных учений, а также укрепление сотрудничества.

Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

Аласания, в свою очередь, заявил, что «США являются самым сильным и надежным союзником Грузии». «Новый этап в американско-грузинских отношениях позволит Грузии стать страной, которая сможет защищать свои интересы на международном уровне», — отметил он.

Официальный визит секретаря обороны США Чака Хейгела в Грузию начался 6 сентября. В Тбилиси глава Пентагона также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Sep 9 2014 10:19AM

последней фазой капиталистического империализма стал империализм финансовый, при котором деньги воспроизводят сами себя уже в отрыве от реальной экономики.

Независимо от оборота товаров и услуг, который по идее должна обеспечивать денежная масса, в нынешнем «постиндустриальном» обществе деньги размножаются почкованием при помощи так называемых вторичных ценных бумаг или деривативов. Львиная доля мировых денег, по большей части долларов, крутится на фондовом рынке, обслуживая сугубо бумажный оборот и распухая, как мыльный пузырь.

Почти весь этот химерический денежно-бумажный рынок, по оценкам некоторых экспертов, контролируют всего четыре крупных банковских дома, формально прописанных в США, но по существу являющихся воплощением высшей политической власти на земле. Пока, правда, не на всей земле, а на той ее части, где существует система буржуазной демократии, жестко увязывающей политическую власть с толщиной кошелька.

Три-трак
Sep 9 2014 10:17AM

4 финансовых дома ПРАВЯТ МИРОМ! Они приняли решение на уничтожение России!

На мировой арене США выполняют функцию полностью подконтрольного военно-политического инструмента транснационального капитала. Действительно, не самим же Ротшильдам идти воевать в Ирак и Афганистан? Нужен кто-то, чьими руками и чьей кровью можно осуществлять финансово-империалистическую территориальную экспансию. Оболваненные либеральной пропагандой американские солдатики и прутся, как идиоты, за тридевять земель внедрять «демократические ценности» в кланово-религиозные, а то и в первобытно-общинные общества…

Штаты, в свою очередь, вовлекают в процесс глобализации европейские колонии. Не то чтобы Вашингтону для продвижения демократии по планете нужны были солдаты из Старого света, у него своих с избытком (долларов-то полно, закулиса на военные нужды не скупится, отстегивает сколько надо). Но порядок быть должен, и вассалы обязаны выставлять войска по требованию сюзерена, иначе от рук отобьются. Война на Украине, вслед за военным авантюрами США в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, в этом смысле представляет собой удобный повод подтянуть дисциплину в НАТО.

Ирина
Sep 8 2014 9:22PM

Совсем они его подмяли. А начинал как смелый и самостоятельный политик с убеждениями.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)