Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Можно ли выиграть в войне?
24 Июня 2004

Победа Саакашвили в Грузии и Аджарии показала эффективность сетевой информационной войны по сравнению с силовым вооруженным противостоянием. Информационное лобби пока сравнительно малоизвестно на территории бывшего СССР, хотя с завидным постоянством демонстрирует успехи при достижении поставленных целей. Зато неэффективность военных подтверждается с таким же завидным постоянством, причем не только на территории, подконтрольной РФ, но и на территориях, входящих в сферу интересов США: в Афганистане, в Ираке.

Какую тактику изберет Россия в преддверии "Третьей кавказской войны", о которой все уже говорят, и которую навязывают России путем массированных вооруженных вторжений боевиков на, казалось бы, хорошо охраняемую и контролируемую спецслужбами территорию? Поскольку инициатива принадлежит не России, можно не гадать по поводу выбора - силовую тактику, с большими потерями. Недавний налет боевиков на Ингушетию, которая в разгар и первой, и второй чеченских войн при президенте Аушеве была территорией спокойной, показывает бессилие армии и спецподразделений против налетов, однако, потеря инициативы толкает на ответные силовые действия.

Дмитрий Рогозин после посещения Абхазии высказывал в кулуарах мысль, что надо реально содействовать независимости Абхазии. Тем более что значительная часть жителей республики умудрились получить российское гражданство. А об юридическом аспекте вхождения Абхазии в Грузию абхазы уже много лет говорят как о весьма уязвимом факте. Но подобный поворот событий маловероятен. И вряд ли мнение Рогозина будет учтено в реальной политике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис Васильевич
Sep 2 2004 6:35PM

Можно ли выиграть войну?Победить можно везде,было бы желание.А вот есть ли у некоторых людей желание?ну не верю я в то,что боевикам из Чечни не помогают любители хрустящих зеленых листьев из наших верхов.Абхазия и Осетия,вряд ли они в одиночку потянут против нынешней Грузии...вряд ли,бойня у них будет победы нет....я вот с ужасом последнее время смотрю новости....Прямо картина Репина"приплыли"

Vlad
Aug 3 2004 12:29PM

выиграть можно в карты и в футбол.

Илья
Jul 28 2004 9:58AM

Надо чтобы Осетины и Абхазы заключили договор о взаимной защите. Нападает Грузия на Осетию, Абхазия вступает на стороне Осетин, и наоборот. Два фронта для Грузин ох больно будет!

Василий
Jul 24 2004 6:20PM

Рогозин совершенно прав, надо содействовать Абхазии и Южной Осетии. И Россия должна и может быть справедливым судьей. Грузия в период признания независимости в своем составе не имела ни Абхазии, ни Южной Осетии, так как еще 1989 отменила на своей территории законы СССР. Ни Абхазия ни Южная Осетия никогда прежде не входили в Грузию и не будут входить в правовое пространство Грузии территориально. Более того За период советской власти в Грузии этническая территория Южной Осетии сократилась в 10 раз. В 20 годы им им по мимо воли осетин Сталиным и Орджоникидзе была передана территория площадью в 3 превышающая Южную Осетию Триалетская Осетия в которой школы до 1944 года контролировались руковдством Южной Осетии, она была разраойнировна и поделена между 3 районами грузии, осетинскому населению было запрещено называть детей осетинскимиирускими именами, учиться на русском иосетинском языках, выезжать, они постоянно писали и жаловались, единственный раз редактор журнала Фидиуаг опубликовал серию этих писем за что быол освобожден с должности редактора. В 1958 году Грузии был сделан еще один щедрый подарок вопреки воле народа Осетии, Трусовское ущелье входившее в территориальные границы Южной Осетии тоже передано Грузии. Сколько можно? Ни Осетия ни Абхазия не отступятсяи если есть еще здравомыслящие грузины в Грузии а "не капризные дети не знающие что такое взрослость и ответственность" ( так писал о своем народе М. Мамардашвили) они должны согласиться с реальностью Абхазия и Южная Осетия ни по территории ни по языку, ни по культуре, ни по традициям, наконец ни по капризности ничего общего с Грузией не имеет и кровью и в 20 годы и 90 отстаивает свою свободу. Интересно какова совесть у Саакашвили очевидно ничего нового мы не увидим, отползучей военной экспансии, на виду у международной общественности прячущей свои глава и закрывшей свои уши, он тоже подобно своим предшественникам Джугели (20 годы), Гамсахурдия 80, Шеварднадзе 90 с " чистой социалистической совестью будет уничтожать соседние народы и смотреть на пылающие села. И при этом нашел же объяснение Россия видите ли воюет с Грузией! Россия молчаливо только поддерживает эти капризы и поддакивает Европе и США. Вообразите декларируя равные права народам, в Совете безопасности ООН создана группа друзья Грузии и Россия одна из членов этой группы. Стыдно за Россию, За Европу и Мир где справедливость так грубо попрана и силы наживы вышли из под контроля человечества!

Семен ЦВАНГ, автор "цугцвангов"
Jul 8 2004 9:37PM

РОГОЗИН УГРОЖАЕТ

Пугая всех и вся угрозами,

Россию тащет в день вчерашний.

Уже торчат рога Рогозина

Из-за углов кремлевских башен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)