Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ - КОНТРА? ИЛИ «ПРО»?
26 Июня 2004

Месяц назад у Зюганова возникла новая, совершенно неожиданная головная боль. Шестеро членов ЦК КПРФ подписали обращение, в котором поливали Зюганова вдоль и поперёк (собственно говоря, правду рассказывали) и призывали к смене руководства партии. Кто их объединил?

Накануне большой разборки

Близится эпохальный внеочередной Х съезд КПРФ, который состоится 3-4 июля в Измайлово. Эпохальный, потому что он грозит закончить эпоху Зюганова.

До последнего времени на предсъездовской вахте стояли, в основном, лично Геннадий Андреевич и его оппонент Геннадий Семигин.

Это противостояние, со стороны Зюганова, имело вид борьбы за сохранение единства партии, а со стороны Семигина - вид борьбы за обновление партии. На самом деле, оба борца делили хлебный пост лидера оппозиции всея Руси, не более того. И Семигин, и Зюганов - лояльные кремлёвские мальчики, а не страдальцы за трудовой народ.

Геннадий Семигин окончательно проиграл три-четыре месяца назад, когда Зюганову, всё-таки, удалось вернуть себе поддержку администрации Кремля. Что станет политической платой за такую поддержку, мы увидим достаточно скоро. Впрочем, среди рядовых коммунистов уже и сейчас ходит примечательная шутка:

«Когда-то Геннадий Андреевич пообещал Борису Николаевичу угробить коммунистическую партию. Бориса Николаевича давно нет, но Геннадий Андреевич, как честный коммунист, держит однажды данное слово».

А пока Кремль основательно поработал со старыми кадрами Московской партийной организации. Её лидер Александр Куваев известен как человек, давно и твёрдо настроенный против Зюганова и также давно готовый занять его место. Причём, в инакомыслящих числится большинство членов столичной парторганизации. В порядке предсъездовской подготовки Зюганов вместе со своим первым замом Ивановм Мельниковым пытались даже снять «Сан Саныча Куваева» с поста «первого» в Москве. С таким намерением они поехали к москвичам на отчётно-перевыборную конференцию, но вернулись обратно ни с чем, обоих высоких руководителей только что не закидали тухлыми помидорами.

Однако теперь у Зюганова опять есть контакт с Кремлем. И он рассчитывает получить финансирование.

Протест шестерых

Месяц назад у Геннадия Андреевича возникла новая, совершенно неожиданная головная боль. Шестеро членов ЦК КПРФ подписали обращение, в котором поливали Зюганова вдоль и поперёк (собственно говоря, правду рассказывали) и призывали к смене руководства партии.

Самое неприятное то, что среди этих шестерых был Георгий Костин - бывший директор оборонного предприятия - Воронежского авиационного завода, интеллектуал и сильно уважаемый в партии человек. За ним числится миллион всяческих заслуг, начиная с публичной поддержки Верховного Совета в 1993-ем и кончая борьбой за сохранение оборонки на посту председателя Комитета Госдумы по конверсии и наукоёмким технологиям, затем - заместителя председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям. Не говоря уже о том, что он всегда считался твёрдым коммунистом, столпом и сторонником единства партии. Из депутатов его выбил сам Зюганов, обменяв Костина на деньги: просто в партийный список вместо Георгия Костина включили человека от «олигархов». Для Геннадия Андреевича это была ещё и прикрытая внешними приличиями (насколько вообще торговлю местами в партийном списке можно считать приличным занятием) возможность избавиться от неудобного, слишком умного и слишком авторитетного Костина.

Однако считать нынешнее участие Костина в «обращении шестерых» простой местью Зюганову, вряд ли правильно. Кто объединил шестерых протестантов и заставил их обнародовать факты о собственности, которую приобрел Геннадий Зюганов на спонсорские деньги? Весьма вероятно, что сейчас это сделали люди Березовского. Любые подлинные документы, которые «шестерка» грозилась предъявить съезду по поводу наживы и предательства Зюганова будут нести на себе печать борьбы Березовского с Путиным. Политическая интрига выстраивается такая: Кремль опять «поставил на Зюганова», который доказал свою преданность, не ведя никакой предвыборной борьбы, провалив парламентские выборы в декабре, а Березовский после неудачной попытки объединить левые силы и сменить Зюганова на Глазьева или на Семигина, нашёл новых «инакомыслящих» и продолжает развлекаться. Санкцию от американцев на свои развлечения Борис Абрамович имеет.

Всё это подтверждается и тем, что «обращение шестерых» на данный момент подписали уже около сорока членов ЦК КПРФ. А члены ЦК КПРФ - это высокооплачиваемые патриоты. Чтобы заставить рискнуть членов ЦК своим материальным положением, надо было, во-первых, очень хорошо заплатить, во-вторых, пообещать что-нибудь подходящее на перспективу. Такие гарантии коммунистам в нынешней России мог дать только Борис Абрамович.

Но сорок членов ЦК не предопределяют снятия Геннадия Андреевича. В ЦК КПРФ народу в три раза больше! Кроме того, в первичных парторганизациях идёт активная работа против «семигинцев», которых не выбирают делегатами на съезд, исключают из партии. Тем же самым, правда, занимаются и семигинцы - исключают зюгановцев из партии, не выбирают на съезд… Но по информации нашего источника в ЦК КПРФ, перевес в этой давке - на стороне Зюганова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

олег яковлев
Dec 30 2013 4:02PM

Зюганов . Почему молчишь по поводу террактов ? Я говорю,а ты молчишь. Ведь было время когда в стране было спокойно и Бам строили офицеры 2-х годичники с Махачкалы, Казани, Волгограда, Москвы и никто никому не завидовал и работали как одна семья. бывший взводный Олег с Бама- Владик

ganskopf
Dec 13 2009 12:33AM

Из шестёрки оппортунистов КПРФ знаю только Г.В. Костина. В своё время декан ХАИ Н.П. Артеменко проигнорировап запрос главного конструктора С.А.Косберга и включил своего осведомителя и выпускника второго факультета Костина в список затребованных молодых специалистов вместо меня. В качестве конструктора Георгий никак себя не проявил. Зато был активным деятелем ДНД в парке ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ. Это пробудило в нём дальнейшую тягу к "каръерному росту". Начальство ОКБ щедро поощряло услужливого "охотника на кабанов". Не хочу перечислять всех недостойных приёмов, которые он использовал для продвижения по службе, но полагаю, что звание оппортуниста ( приспособленца ) к своим 75 годам он вполне заслужил.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)