Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Истинные причины отсутствия Чубайса
1 Июля 2004

"Коммерсантъ"

"Версий отсутствия господина Чубайса на сегодняшней встрече предпринимателей с президентом по меньшей мере две. Ряд источников Ъ в Кремле утверждают, что изначально в президентской администрации решили не приглашать ни господина Чубайса, ни господина Потанина. Однако, в отличие от первого, второй задействовал все свои лоббистские возможности, чтобы переменить участь. В РСПП эту версию фактически подтверждают, настаивая на том, что "пригласительные билеты" присылали им именно из кремлевской администрации. Иными словами, Анатолий Чубайс, похоже, впал в немилость. Ведь его постоянного оппонента по электрической реформе Олега Дерипаску (хотя он тоже был в отъезде) в Кремле сегодня ждут, также как и Алексея Миллера, главу такой же госмонополии, как и РАО ЕЭС.

Однако другие источники Ъ в Кремле утверждают, что списки приглашенных предпринимателей изначально составлялись в их организациях и якобы фамилия Чубайса в списке РСПП была. Но потом почему-то исчезла. Дескать, сами олигархи и интригуют."

"Независимая газета"

"В предварительном порядке повестку грядущего мероприятия обсуждали с представителями РСПП и «ОПОРЫ» Дмитрий Медведев и замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Эти собеседования происходили еще в конце апреля. По некоторым данным, бизнесмены передали некий список вопросов к президенту. Был, в частности, вопрос о том, что президент понимает под «социальной ответственностью бизнеса». Однако тогда мероприятие, которое первоначально намечалось на 19 мая, без объяснения причин отложили на неопределенный срок.

По информации «НГ», сейчас олигархов интересует прежде всего, будет ли государство и дальше проводить политику вмешательства в их частную жизнь и в дела компаний. Если станет понятно, что такая политика сохранится, власти придется учитывать, что это снизит предпринимательскую активность в стране и вряд ли позволит удвоить ВВП. Вторая тема для обсуждения - геополитические планы президента. Как будут строиться отношения с ЕС? Как будут развиваться отношения с Украиной? От ответов на эти вопросы зависят конкретные бизнес-проекты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

апр
Jul 10 2004 3:09AM

ПАТРИОТУ:ТАКОЕ ЧМО КАК ТЫ СПИТ И ВИДИТ КОНЦА ОЛИАРХОВ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЯ ЧТО НАПРИМЕР В ЮКОСЕ РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ,УДА ИМ ВСЕМ ИДТИ ЕСЛИ КОМПАНИЮ ЗАКРОЮТ В БЮДЖЕТ К ТАКИМ КАК ТЫ ПАТРИОТАМ ЧТОЛИ.

Патриот
Jul 9 2004 9:05AM

fromlat - по-моему вы слишком оптимистичны в отношении олигархов. Их конца уже мы не увидим. Что украли и продолжают красть они не отдадут. Суд истории ждет тех, кто позволил этому свершиться -Ельцина и его камарилью. Пока же мы отчисляем не слабые налоги на содержание его и "семейства". А фактически он - государственный преступник.Убийца тысяч и тысяч, в том числе в Чечне.

Алексей
Jul 6 2004 2:15PM

Вряд ли крупный частный капитал, уже, в состоянии изменить свою участь в целом, но нагадить перед тем как его ликвидируют может. Что безусловно скажется на положении страны, финансовом и социальным и не добавит устойчивости государственной политике в целом. (рассматривовать позицию западных гос. смысла нет, она в любом случае будет предельно жесткой по сути невзирая на форму высказанного неудовольствия, ведь это в их интересах, и только в их, только и может работать крупный частный капитал в России). К тому же кроме проведённой встречи с олигархами было сделано не менее важное но почему то мавло коментируемое заявление ведомства Степашина. Из проверенных 140 крупных приватизированных предприятий все приватизированы с нарушением доже того куцего законодательства в приватизационной сфере которое было в стране на тот момент. Общий ущерб был показан в 1 млрд. руб. но итоги были показаны как предварительные а сам отчёт будет опубликован осенью. На состоявшейся встрече олигархам в заувалированной форме предложили делиться на таких условиях при которых они наверняка теряют самостоятельность. тем кому это не понравится предложат вариант ЮКОСа. По крайней мере хочется на это надеятся.

fromlat
Jul 4 2004 4:22PM

Какой толк от этих встреч? Уже несколько месяцев страются навязаться Президенту страны, напимнить о себе, удержаться плаву, появиться опять на слуху у народа. Волчья стая, сформировавшаяся во времена беспредела, сдыхающая, но ещё опасная и кусающаяся. Избавляться от них генпрокуратурой бессмысленно, надо менять систему. Не должен Президент страны встречаться с этим кругом людей. "Семибанкиршина"и выразитель её интересов РСПП - раковая опухоль.

Илья
Jul 2 2004 12:29PM

Все ровно это встреча с ворами. Как ни крути, а ВОР он и в Африке ВОР! Позор власти, страна превратилась в ОЛЕГАРХИЧЕСКУЮ СВАЛКУ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)