Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сайт КПРФ пошел по рукам
7 Июля 2004

"Коммерсантъ"

Вчера сторонники Геннадия Зюганова вернули себе контроль над сайтом kprf.ru, переданном в понедельник оппонентам господина Зюганова. С момента раскола руководства ЦК КПРФ (см. Ъ от 3 и 4 июля) контроль над сайтом переходил из рук в руки четыре раза. Обе стороны предъявляют официальные документы, подтверждающие их права на интернет-ресурс. Юристы считают, что РосНИИРОС (организация, распределяющая доменные имена в зоне .ru) должен заморозить доменное имя kprf.ru до тех пор, пока Минюст не решит, кто - Геннадий Зюганов или Владимир Тихонов - является настоящим главой КПРФ.

Через несколько часов после того, как альтернативный пленум ЦК КПРФ избрал лидером партии ивановского губернатора Владимира Тихонова, господин Тихонов назначил администратором партийных интернет-ресурсов Максима Сурайкина. Господин Сурайкин с письмом от имени ЦК КПРФ пришел в Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС) и получил пароли от сайта kprf.ru. В результате на сайте появилось заявление ЦК, осуждающее "антипартийную группу Зюганова". Ближе к ночи в пятницу сторонники Геннадия Зюганова поменяли пароли и разместили на сайте информацию о "хакерской атаке на сайт КПРФ". В таком виде интернет-ресурс просуществовал все выходные, а утром в понедельник сторонники господина Тихонова снова поместили на главной странице тексты, осуждающие Геннадия Зюганова и провозглашающие Владимира Тихонова лидером КПРФ.

Вчера утром, однако, заявления Геннадия Зюганова и ЦК, избранного его сторонниками, снова появились на сайте КПРФ. Как заявил Ъ куратор интернет-проектов КПРФ Илья Пономарев, "у Сурайкина была бумага от Тихонова с фальшивой печатью партии. Когда я предъявил письмо от Геннадия Зюганова в РосНИИРОСе, мне вернули доступ к сайту".

Максим Сурайкин, в свою очередь, говорит, что он "выполнял законное поручение Владимира Ильича Тихонова", но не знает, была ли печать, стоявшая на письме господина Тихонова в РосНИИРОС, настоящей. "РосНИИРОС почему-то больше доверяет Зюганову, хотя Минюст еще не дал заключение насчет того, чей съезд был легитимным",- заявил господин Сурайкин.

По мнению юриста компании Baker & McKenzie, специализирующейся на вопросах интернет-права, Андрея Минкова, сложность ситуации заключается в том, что сайт КПРФ был записан не на частое лицо (в этом случае права на доменное имя легко опротестовываются в суде), а на организацию, в которой начался кризис. По словам господина Минкова, "конфликты такого рода не укладываются в действующее законодательство". Кроме того, господин Минков считает, что "начался первый этап борьбы за собственность КПРФ, которая не сводится только к сайту". Господин Минков предполагает, что "когда до РосНИИРОСа дойдет информация о конфликте в КПРФ, сайт, скорее всего, будет заморожен до окончательного выяснения того, кто в партии главный".

В самом РосНИИРОСе от комментариев категорически отказались, но заверили, что вскоре подготовят официальное заявление с объяснением этой конфликтной ситуации и своих действий.

ОЛЕГ Ъ-КАШИН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Настоящий коммунист
Jul 16 2006 6:51PM

В г. Котово Волгоградской области в честь приезда в сентябре месяце 2006г президента "ЛУКойла" олигарха Алекперова, собираются убрать с центральной площади памятник Ленину. Местная организация КПРФ молчит...

Частушки:

Как министров неменяй

Всюду мразь и говна

А, с компартией родной

Жили мы все ровно!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)