Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сайт КПРФ пошел по рукам
7 Июля 2004

"Коммерсантъ"

Вчера сторонники Геннадия Зюганова вернули себе контроль над сайтом kprf.ru, переданном в понедельник оппонентам господина Зюганова. С момента раскола руководства ЦК КПРФ (см. Ъ от 3 и 4 июля) контроль над сайтом переходил из рук в руки четыре раза. Обе стороны предъявляют официальные документы, подтверждающие их права на интернет-ресурс. Юристы считают, что РосНИИРОС (организация, распределяющая доменные имена в зоне .ru) должен заморозить доменное имя kprf.ru до тех пор, пока Минюст не решит, кто - Геннадий Зюганов или Владимир Тихонов - является настоящим главой КПРФ.

Через несколько часов после того, как альтернативный пленум ЦК КПРФ избрал лидером партии ивановского губернатора Владимира Тихонова, господин Тихонов назначил администратором партийных интернет-ресурсов Максима Сурайкина. Господин Сурайкин с письмом от имени ЦК КПРФ пришел в Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС) и получил пароли от сайта kprf.ru. В результате на сайте появилось заявление ЦК, осуждающее "антипартийную группу Зюганова". Ближе к ночи в пятницу сторонники Геннадия Зюганова поменяли пароли и разместили на сайте информацию о "хакерской атаке на сайт КПРФ". В таком виде интернет-ресурс просуществовал все выходные, а утром в понедельник сторонники господина Тихонова снова поместили на главной странице тексты, осуждающие Геннадия Зюганова и провозглашающие Владимира Тихонова лидером КПРФ.

Вчера утром, однако, заявления Геннадия Зюганова и ЦК, избранного его сторонниками, снова появились на сайте КПРФ. Как заявил Ъ куратор интернет-проектов КПРФ Илья Пономарев, "у Сурайкина была бумага от Тихонова с фальшивой печатью партии. Когда я предъявил письмо от Геннадия Зюганова в РосНИИРОСе, мне вернули доступ к сайту".

Максим Сурайкин, в свою очередь, говорит, что он "выполнял законное поручение Владимира Ильича Тихонова", но не знает, была ли печать, стоявшая на письме господина Тихонова в РосНИИРОС, настоящей. "РосНИИРОС почему-то больше доверяет Зюганову, хотя Минюст еще не дал заключение насчет того, чей съезд был легитимным",- заявил господин Сурайкин.

По мнению юриста компании Baker & McKenzie, специализирующейся на вопросах интернет-права, Андрея Минкова, сложность ситуации заключается в том, что сайт КПРФ был записан не на частое лицо (в этом случае права на доменное имя легко опротестовываются в суде), а на организацию, в которой начался кризис. По словам господина Минкова, "конфликты такого рода не укладываются в действующее законодательство". Кроме того, господин Минков считает, что "начался первый этап борьбы за собственность КПРФ, которая не сводится только к сайту". Господин Минков предполагает, что "когда до РосНИИРОСа дойдет информация о конфликте в КПРФ, сайт, скорее всего, будет заморожен до окончательного выяснения того, кто в партии главный".

В самом РосНИИРОСе от комментариев категорически отказались, но заверили, что вскоре подготовят официальное заявление с объяснением этой конфликтной ситуации и своих действий.

ОЛЕГ Ъ-КАШИН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Настоящий коммунист
Jul 16 2006 6:51PM

В г. Котово Волгоградской области в честь приезда в сентябре месяце 2006г президента "ЛУКойла" олигарха Алекперова, собираются убрать с центральной площади памятник Ленину. Местная организация КПРФ молчит...

Частушки:

Как министров неменяй

Всюду мразь и говна

А, с компартией родной

Жили мы все ровно!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)