Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Финансовые Известия» о причинах банковского кризиса
7 Июля 2004

"Российские банки сегодня вообще живут по двойным стандартам. Некоторые уже перешли на международную систему финансовой отчетности (МСФО), а другие пользуются российской системой (РСФО). Если на МСФО перейдет еще большее число банков, то это со всей очевидностью выявит и еще больше проблемных банков. По сведениям "Известий", по предварительным оценкам ЦБ, уже проверившего около 600 кредитных организаций, на сегодня у 137 уже обнаружены признаки фиктивного капитала. У части из них капитал может оказаться вообще отрицательным. Поэтому вариант "оставить все как есть, лишь бы не волновать рынок и вкладчиков" - это путь не в тупик, а к еще более масштабному кризису всей системы в будущем."

" В деньгах всегда есть немного политики

Речь может идти - в данном случае применительно к банкам - о новом этапе передела собственности в соответствии с уже произошедшими и происходящими перегруппировками внутри правящей элиты. В частности, такая мотивация может просматриваться в ситуации с тем же Гута-банком, а также с другим, еще более крупным "клиентским" банком, неприятности которого еще не всплыли на поверхность, но который многие тесно связывают с одной высокопоставленной, но как бы "обороняющейся" сегодня кремлевской группировкой. Надо полагать, и процедура спасения испытывающих неприятности банков может быть обусловлена не только сугубо параметрами финансовой дисциплины и стандартами МСФО, но и, скажем, более обтекаемым понятием "социальной ответственности банковского бизнеса."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)