На 66-ом году жизни скончалась Людмила Швецова
29 Октября 2014

На протяжении многих лет Людмила Швецова работала в правительстве Москвы, а в 2011 году заняла должность вице-спикера Госдумы РФ. В 1981-1989 годах Людмила Швецова являлась секретарем ЦК ВЛКСМ по школам. Будучи секретарем ЦК ВЛКСМ по школам она отстаивала ненужность языковых спецшкол, несмотря на то, что ее мать была преподавателем английского языка в школе.

И вообще Людмила Швецова была верным чиновником и колебалась с линией партии.

Когда Юрий Лужков покинул пост градоначальника, Людмила вошла в список четырех кандидатов на эту должность, предложенный Дмитрию Медведеву. Назначение, однако, получил Сергей Собянин, и Швецова снова стала заместителем по социальной политике. Этот пост она покинула в связи с избранием депутатом Думы шестого созыва от «Единой России».

Людмила Швецова вся отдавалась работе. Людмила Швецова ранее потеряла всю свою семью. Муж Анатолий скончался в 1994 году, когда ему было 45 лет. Через десять лет умер и сын Людмилы Швецовой 26-летний Алексей. Бог его знает, от чего умирают такие молодые парни...

1949 год дочери военных
Oct 29 2014 12:54PM

Биография похожа с В.Матвиенко. Родились в один 1949 год. Обе дочери военных. Отследить реальную биографию трудно. Обе выглядели моложе своих лет. Щвецова - даже при онко-заболевании. А что ещё можно назвать тяжелой болезнью ?

Родилась Л.Швецова в Казахстане. А медаль получила в Ростове. Дети военных медали не получают из-за переездов, как правило, прерывающих учебу. А отличницы не становятся во главе «Дома Пионеров».

«Родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате. Отец — Иван Васильевич Одинцов (1922—2002), кадровый военный, участник Великой Отечественной войны, награждён многими государственными наградами. Мать — Вера Григорьевна Одинцова (22.06.1922—11.01.1972), преподавала английский язык. В 1966 году закончила физико-математическую школу в Ростове-на-Дону с золотой медалью. В школьные годы работала диктором детских пионерских передач телевидения, за что Ростовским обкомом КПСС ей было дано направление на поступление в Московский государственный институт международных отношений, а также в театральное училище. Однако она данными направлениями не воспользовалась В 1983—1986 годах секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации, член ЦК КПСС….»

Серебряная медаль после 8 класса упоминается у В.Матвиенко. Но за 8 классов медали не дают . И в Шепетовке она жила до 3 лет. А в Черкассах медали не получала

О Матвиенко

«Родилась нынешняя российская «железная леди» на улице Плищинской (Шепетовка), а тогда — Карла Либкнехта. «Вот номер ее дома — 25, — говорит Михаил Верхогляд, ныне живущий на Плищинской. — В этом особняке и жила семья Тютиных — это девичья фамилия Матвиенко . Лет двадцать назад этот дом продали». Жители рассказывают, что отец Валентины — Иван Тютин — был военным из России. «Он служил в Шепетовке , был завхозом в воинской части, — говорит Светлана Мороз, жительница Шепетовки , которая в свое время исследовала украинское происхождение нынешнего спикера Совета Федерации РФ. — А мама Валентины работала в воинской части, в столовой мыла посуду. Так они и познакомились и поженились, еще в начале тридцатых годов прошлого века. Антонине, маме Матвиенко , в то время было 19-ть. Иван Тютин был старше ее на семь лет. В семье Тютиных было четверо детей — три девочки и мальчик. Правда, сын, первенец, умер еще ребенком. Одна из дочерей впоследствии погибла в аварии. Осталось только двое — Валентина и ее старшая сестра Лидия». Иван Тютин, как вспоминают старожилы Шепетовки , воевал на фронте. Умер мужчина, когда его дочери Валентине исполнилось восемь лет. К слову, доброй славы о семье Тютиных в Шепетовке не было еще и в далеких сороковых.

«В 1952-м, когда Валентине было три года, Тютины переехали из Шепетовки на родину отца Ивана, в российскую глубинку, — говорит Светлана Мороз. — Но и там почему-то не прижились и уже вскоре переехали в Черкассы, где жили родственники матери Валентины. Там и поселились».

В родную Шепетовку госпожа Тютина-Матвиенко не наведывалась с тех пор никогда...

В Черкассах Валентина Тютина жила до 18 лет. Здесь ходила в школу № 19.

«Мы пересмотрели архивы нашего учебного заведения, увидели Тютину Валентину, есть информация о том, что училась она здесь в 7 и 8 классах, — говорит Юрий Лункин, директор школы. — Просмотрели журналы того времени — это 1962 год. Оценки у Тютиной только хорошие — пятерки и четверки. Нет ни троек, ни двоек. Училась она старательно. Правда, в некоторых СМИ пишут, что Тютина закончила школу с серебряной наградой. Но в нашей школе такого отличия она не получала.» - Юлия Курий, опубликовано в издании «Експрес»

Начальник штаба
Oct 29 2014 11:40AM