Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Премьер Словакии Роберт Фицо: "Вряд ли у Украины есть европейские перспективы"
30 Октября 2014

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо не считает Украину достойной вступления в ЕС. Ожесточённое нападение на Донбасс и экономический коллапс сделали из страны фактического аутсайдера по всем фронтам договоренностей в этом вопросе. К тому же, европейский политики подчеркнул, что фактический распад страны уже предрешён.

"Я думаю, что Украине тяжело будет справиться со сложными проблемами, связанными со вступлением в ЕС, так как она находится перед абсолютным распадом. И я отвергаю идею о том, что Украина может стать когда-либо членом НАТО, потому что это подорвет безопасность в регионе.

Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, втянуть в крупные геополитические столкновения. Хотя мы состоим в НАТО, это не значит, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск."

До этого премьер маленькой европейской страны заявлял:

Украина стоит перед полным распадом.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью газете Nový Čas.

Именно поэтому, по его словам, Украине будет "сложно справиться с проблемами, связанными со вступлением в Евросоюз".

Кроме того, Фицо отвергает идею, что Украина когда-нибудь может стать членом НАТО, поскольку это "приведет к подрыву безопасности в регионе".

"Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск", - добавил он.

Фицо также отметил, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем.

"Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, будут приниматься жесткие меры со стороны России", - подчеркнул он.

"Теперь нам поступает меньше газа, нам грозят закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс", - отметил премьер-министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)