Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В ТАССе подрались политические технологи
8 Июля 2004

Сегодня в Москве началась ежегодная (уже 6-ая) научно-практическая конференция "Новые избирательные технологии". Его организаторы - консалтинговая группа "Имидж-контакт" и компания "Психология и бизнес он-лайн". Конференция продлится два дня.

Особое внимание политтехнологов занимала проблема поиска новых рынков и маркетинговых исследований.

Старейшина цеха - Глеб Павловский заявил, что новые политические рынки будут рискованными. Сегодня есть рынок оппозиции Путину. "Оппозиции нужен Путин, иначе оппозиция не сконцентрируется, у нее не будет предмета". Есть рынок "Москва" - тут Павловский указывал на политический износ московской политической инфраструктуры. И есть рынок будущего кризиса. Проекты обслуживания будущего кризиса нужно готовить уже сейчас.

Павловский сформулировал проблему "смены заказчика". Возможно, Павловский имел в виду, что Кремль больше не будет основным заказчиком политтехнологов. Многие участники говорили о том, что пора переключаться на заказчиков из области бизнеса и консультировать их.

Идеолог партии СПС Леонид Гозман считает, что Советская власть недооценила в свое время движение "против мейнстрима", и сейчас опять такое движение формируется, оно стилевое, ряд людей не нравится стилистика с егодняшней власти, и это может стать побудительной причиной к объединению этих людей. Но Гозман был опровергнут другими выступающими, которые считали, что из кухонного недовольства политический проект не получится.

Участники дискуссии из регионов России указывали на то, что в обществе устали от манипулятивных технологий, и зреет запрос на моральную политику, правду и честность. "Нас ждет бунт толпы, недовольной двуличием власти", - говорили молодые администраторы из регионов.

Русскую тематику разбавил участник конференции из США - Тихон Паскаль (вице-президент аналитического агентства "Нью Имидж" из Центра политических реформ Калифорнийского университета Беркли). Он подробно рассказал о политических технологиях, которые применяются в США, в частности, на региональных и президентских выборах. Он особо остановился на подробностях сегодняшней предвыборной гонки между Бушем и Керри. Интересно, что в США до сих пор самый популярный вопрос, который задают политику, идущему на выборы: "Где ты был во время войны?" Для политиков старшего поколения такой войной, в которой обязательно надо было участвовать, являлась Вторая мировая, а для политиков поколения Буша-мл и Керри - это Вьетнам. Так вот, по этой линии Буш-мл. проигрывает миллиардеру Керри, который не только воевал во Вьетнаме и был ранен, но и прийдя с войны, выступил против нее. Буш, как известно, откосил от армии.

Не обошлось на конференции без драки. Известный политический аналитик старшего поколения Сергей Кургинян засветил в глаз генеральному директору компании "Дымшиц и партнеры" - Михаилу Наумовичу Дымшицу. Ссора произошла на почве личной неприязни и по политическим мотивам. Дымшиц прикладывал к подбитому глазу бутылку со льдом. Пожилой Кургинян еще долго ходил героем. Произошедшее явно показывает недостаток трезвости и здорового цинизма у политических технологов.

Жестокому разбору подвергля проект "Родина" и оба его создателя: Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин.

Завтра конференция продолжится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

прпр
Nov 19 2015 2:06PM

прпрпр

Грак
May 24 2012 11:49AM

Раз Кургинян заехал этому гаденышу в глаз - значит было за что. И повел себя Кургинян как нормальный русский мужик.

Так что на всякую ядовитую кобру есть мангуст с хорошей реакцией. Улыбаюсь.

Не забывайте об этом, политтехнологи.

читательница
Aug 20 2011 1:35AM

Кургинян универсален.

Кирич
Jul 12 2004 7:09PM

"недостаток трезвости и здорового цинизма"

Нет такого понятия как "здоровый цинизм", я считаю. Цинизм - это в корне нездоровое явлние. А то, что кому-то залепили по морде - это показатель того, что есть ещё на свете люди, способные дать тумака прилюдно, а не врать за глаза или "заказывать" оппонента. И это очень хорошо.

Русский Ваня
Jul 12 2004 6:23PM

Этому, как его...

Кургинян - весьма известный человек и большая умница. Советую говорить по-русски, также, как этот армянин.

А если вы, аноним,обращаетесь ко мне, извольте назваться именем. У нас в России так принято. Или кликухой, все равно.

Seven
Jul 12 2004 10:57AM

Дымшиц такой маленький и неспортивный, что как-то даже неудобно за Кургиняна. Нашел, кого бить. Хотя, может, наболело? И не сдержался...

Русскому Ване
Jul 9 2004 9:10PM

Кургинян, сдается, армянин. Но Ивану главное засадить в глаз еврею. На научно-интеллектуальном уровне он, как правило проигрывает, так рад, что хоть армянин поставил фингал. Поздравляю с победой!

Русский Ваня
Jul 9 2004 4:29PM

Кургинян - молодца!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)