Новости | все материалы раздела
Вкладчики все равно будут уходить к иностранцам
14 Июля 2004
На рынке недвижимости и банков происходит то, что давно предсказывалось. Цены на квадратные метры снижаются. Вскоре следует ожидать дифференциации цен на жилье различного класса и степени износа, а также расположения. Новостройки, представляющие собой голые стены, должны упасть в цене, весьма вероятно, на 30%. Перед риелтерскими агентствами, которые вели агрессивную игру на повышение, встает проблема новой стратегии - надо продавать жилье в условиях отсутствия ажиотажного спроса. Прежний лозунг: "завтра будет хуже, чем вчера!" исчерпал себя. Однако на фоне банковского кризиса, который не удалось, правда, раскрутить на полную мощь, граждане не будут знать, куда нести свои деньги. Известен курьезный случай: вкладчик одного из средненьких банков, имеющего репутацию "питерского", пришел, чтобы забрать свой миллион долларов наличными. Заказал деньги, ему вынесли. Он подумал, и положил снова на депозит, потому что не знает, куда вложить. Однако отток частных вкладчиков все равно произошел. Многие из них переходят в "дочки" западных банков. Чего и добивался, по слухам в банковской среде, господин Козлов.
На 1 мая 2004 года объем вкладов и депозитов населения составил 1,28 трлн. руб., что более чем в 1,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Между тем по итогам второго квартала никакого роста вкладов может не быть вовсе. Аналитики предполагают, что кризис доверия отобрал у банков порядка 15-20% средств физических лиц.
"Незавивисимая газета"
«Банковская неопределенность привела к оттоку средств граждан с рынка, - комментирует экономист инвесткомпании «Атон» Алексей Воробьев. - Стоит заметить, что из 45 миллиардов долларов частных вкладов в стране 35 миллиардов находятся в Сбербанке, характеризуя его как монополиста. Я полагаю, что вкладчик в любом случае понесет деньги либо в Сбербанк, по обязательствам которого будет отвечать государство, либо в дочерние предприятия иностранных банков». По мнению Алексея Воробьева, то, что не сумел сделать Центробанк за последнее десятилетие, делает за него сегодня «банковская неопределенность», структурируя рынок. В связи с этим он прогнозирует настоящую волну слияний-поглощений в банковском секторе."
Поделиться:
Обсуждение статьи
Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.
Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.
Добавить сообщение
Опрос
СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Крайне неудобные факты
Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- Президент Украины Зеленский посетил Донбасс и вселил надежду в оставшееся население
- Ротенберг, тебе честь оказали, а ты о прибылях...
- Пуссирайтка Мария Алехина сбежала из России, сломав электронный браслет
- Шамана похитили спецслужбы
- Последний парад в Израиле состоялся в 1973-ем году
- Дорогие наши чернокожие!
- Независимым кандидатам в Мосгордуму готовят техничный кердык
- Грузинский журналист Габуния оскорбил Пути на в прямом эфире телеканала Рустави-2
- Маргарита Симоньян обрадовалась: премьер Мишустин - армянин
- Вот и Марков пригодился