Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тимченко заплатил за американский пиар
1 Декабря 2014

Попавшая под санкции Запада газовая компания «Новатэк», частично принадлежащая «другу президента» Владимира Путина Геннадию Тимченко, потратила по меньшей мере 280 тысяч долларов для лоббирования в США противодействия принятию в Сенате законопроекта по расширению экономических санкций против России, пишет The Wall Street Journal.

Для лоббирования санкционных вопросов «Новатэк», 23% акций которого принадлежат Тимченко, еще летом нанял вашингтонскую PR-фирму Qorvis MSLGroup. В свою очередь «Газпромбанк» тогда же привлек двух бывших американских сенаторов, представляющих юридическую фирму Squire Patton Boggs, для лоббирования своих интересов в США.

В том числе в результате усилий лоббистов принятие Сенатом «Акта в поддержку свободы Украины» (Ukraine Freedom Support Act of 2014) об усилении санкций в отношении России — под вопросом. Против законопроекта, расширяющего санкции, выступает и крупный бизнес — из опасений, что введенное эмбарго нельзя будет отменить в течение длительного времени.

Деловой совет США-Россия, членами которого являются известные компании, такие как Ford Motor Co. и Google Inc., также выступает против законопроекта. До сих пор все санкции Вашингтона против Москвы вводились на основании указов президента США Барака Обамы и могут быть довольно оперативно отменены таким же образом. Если же санкции против РФ будут оформлены в законодательный акт и приняты, их действие затянется на долгий срок.

В администрации США тоже не заинтересованы в принятии этого законопроекта, так как обеспокоены тем, что процесс может нарушить синхронизацию в этом вопросе между США и ЕС. Европа, имеющая более глубокие торговые связи с Россией и опасающаяся глобального ущерба для собственной экономики из-за действия ограничительных мер, может отказаться от очередного ужесточения санкций. Таким образом, законопроект нарушит единство позиции США и ЕС по отношению к России и приведет к расколу внутри западной коалиции, сообщил WSJ высокопоставленный чиновник американской администрации.

Законопроект об усилении санкций был представлен в мае сенатором от штата Теннеси Бобом Коркером. Хотя администрация президента США Барака Обамы к тому моменту уже приняла порцию санкций против России, в законопроекте предлагался для экономического удара расширенный круг российских банков и энергетических компаний, в том числе государственный газовый гигант ОАО «Газпром» и компания «Новатэк», - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)