Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Медведев разрешил приватизировать часть "Роснефти"
1 Декабря 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» для последующей приватизации, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства в понедельник, 1 декабря.

Постановление, внесенное в правительство Минэкономразвития, предусматривает продажу 2066 727 473 (19,5%) акций «Роснефти» по цене не ниже рыночной, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году. Доходы от продажи акций должны быть переданы в федеральный бюджет. Конкретные сроки продажи акций в постановлены не уточняются.

В настоящее время государство через ОАО «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти». Согласно плану приватизации, утвержденному в 2013 году, доля «Роснефтегаза» в компании должна сократиться до 50% плюс одна акция. Владельцем еще 19,75% акций «Роснефти» является британской ВР, получившая акции в рамках сделки по продаже ТНК-BP в 2013 году.

О том, что правительство согласовало приватизацию 19,5% «Роснефти» по цене не ниже IPO 2006 года за акцию, сообщило в воскресенье со ссылкой на источники РИА Новости. Источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства говорил, что речь о немедленном отчуждении акций не идет. «До конца года технически осуществить приватизацию непросто», — отмечал он.

В начале октябре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что приватизировать пакет «Роснефти» до конца 2014 года «в принципе возможно». «Сроки жесткие, но для публичной компании такое возможно», — говорил Улюкаев.

Во время IPO в 2006 году на бирже были размещены 1,4 млрд акций «Роснефти» на $10,7 млрд. В октябре глава нефтяной компании Игорь Сечин говорил, что при приватизации цена акций «Роснефти» составит «столько же, сколько за них платили при референтных сделках другие акционеры, — $8,12». «Потолок мы не ограничиваем», — цитировал его «Прайм».

В пятницу, 28 ноября, на Московской бирже акция «Роснефти» стоила 233,74 рубля, расписка на LSE — $4,7. Стоимость 19,5% акций «Роснефти» по этой цене составит 483 млрд рублей.

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Цирк
Dec 2 2014 12:19AM

Для чего огабили ЮКОС и посадили с помощью басмнного суда тех, кто создал прибыльную компания при низких ценах на нефть. Теперь специалист по португальскому сечин довел компания до цигиндера и купит ее по дещевке.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)