Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Войны нет. Есть только борьба за мир
17 Июля 2004

Вернувшийся из Лондона Председатель Совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, комментируя желание Ходорковского уволить его с должности, подчеркнул, что внутри ЮКОСа действуют несколько групп, которые вводят в заблуждение Ходорковского.

Действительно, сидя за решеткой, трудно получать объективную информацию. Впрочем, как полагают источники «Stringer», Ходорковский и раньше не получал объективной информации о многом, что творилось внутри компании и в Кремле, а находился в плену умело выстроенной вокруг него «информационной матрицы».

«ЮКОС» опровергает наличие в компании «острой борьбы»

15.07.2004 20:20 | Росбалт

НК «ЮКОС» опровергает наличие в компании каких-либо разногласий и мифической «острой борьбы несколько различных групп, которые по-разному видят выход из нынешнего кризиса». Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря компании Александра Шадрина.

Он считает, что информация подобного рода распространяется «источником, близким к Millhouse Capital, которая явно не заинтересована в достижении компромисса между НК «ЮКОС» и правительством России относительно налоговых претензий и вызвана нежеланием этой компании, чтобы 35%-ный пакет акций «Сибнефти», принадлежащий НК «ЮКОС», был использован для погашения налоговой задолженности «ЮКОСа».

Ранее источник, близкий к менеджменту компании, сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что ситуация вокруг отставки Виктора Геращенко с поста председателя совета директоров НК «ЮКОС» показывает наличие разногласий между менеджментом и крупнейшими акционерами компании относительно будущего «ЮКОСа». В настоящее время Виктор Геращенко находится в Лондоне, где акционеры пытаются убедить его добровольно уйти с поста председателя совета директоров НК «ЮКОС».

По мнению источника ПРАЙМ-ТАСС, последние события вокруг Виктора Геращенко стали результатом острой борьбы внутри самого «ЮКОСа», где существуют несколько различных групп, которые по-разному видят выход из нынешнего кризиса.

Первая группа представляет интересы топ-менеджеров компании. В нее входит председатель правления НК «ЮКОС» Стивен Тиди, президент «ЮКОС-ЭП» Юрий Бейлин, первый вице-президент Михаил Трушин и член совета директоров Юрий Голубев. Эта группа выдвинула собственный план спасения компании, который предусматривает «цивилизованную» передачу контрольного пакета акций НК «ЮКОС» представителям государства и сохранение компании как производственной единицы. Эта группа готова договариваться государством без предварительных условий и не особо оглядываясь на позицию ряда мажоритарных акционеров. Именно эта группа, опираясь на поддержку М.Ходорковского, сумела провести на пост председателя совета директоров Виктора Геращенко. Предполагалось, что Геращенко сумеет договориться с правительством и выведет ситуацию из политической плоскости. Задача Геращенко состояла в максимальной «деполитизации» дела «ЮКОСа» и поэтапном переводе активов компании в государственную собственность.

Однако Геращенко так и не смог стать главным переговорщиком от НК «ЮКОС», так его работа была сразу же заблокирована группой мажоритарных акционеров «ЮКОСа» во главе с Леонидом Невзлиным и Василием Шахновским. Именно Шахновский является вторым переговорщиком от НК «ЮКОС», позиции которого отличаются от позиций высшего управляющего звена компании.

Эта группа выступает категорически против «тихой сдачи» НК «ЮКОС» государству или готова на такую сдачу при выполнении ряда условий (освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из тюрьмы и получение денежной компенсации). В менеджменте «ЮКОСа» интересы этих акционеров представляют бывший руководитель «ЮКОС-РМ» Николай Бычков (сейчас - сенатор от Мордовии), бывший руководитель финансового блока компании Алексей Голубович (сейчас - в эмиграции в Лондоне) и вице-президент ООО «ЮКОС-Москва» Александр Темерко, который вернулся из-за границы в начале этой недели после прекращения против него уголовного дела.


Источник:

Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)