Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ходорковский хорошо подготовился к суду
17 Июля 2004

На судебном заседании в пятницу в Мещанском суде Ходорковский выразил свою позицию в отношении предъявленного ему накануне обвинения. Михаил Ходорковский назвал обвинения абсурдом и намерен это доказать.

Он, в частности, сказал: "Меня обвиняют в хищении акций "Апатит" и НИИ УИФ, но я докажу, что попытка списать на меня ошибки, допущенные во время организации приватизации, абсурдны". Экс-глава ЮКОСа считает, что "это по сути обвинение в попытке переложить деньги из одного своего кармана в другой

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семен ЦВАНГ, автор "цугцвангов"
Jul 24 2004 5:08PM

Ходорковский Михаил

За решетку угодил.

По ту сторону решетки -

Судьи, прокурор и Тот,

Кто любого взять за глотку

Хочет, может и берёт.

Та и эта сторона

На поверку - лед и пламень.

Правда все-таки одна -

Поменяются местами.

escaper'y
Jul 21 2004 11:36PM

> Ведь он знает что сперли, а доказательства гавно. и что ему делать?

Уважаемый escaper, что значит "знает что сперли"? Может хватит уже нам жить "по понятиям" и стоит научиться уважать законы? Кто виноват в том, что закон был плохой? Бизнесмен, который, отбиваясь от легиона тунеядцев-чиновников, смог им воспользоватьс? Или всё же наши

власти, которые не хотят и не могут написать нормальные законы?

escaper
Jul 21 2004 8:10PM

Не знаю господа, вы все наверное где то правы. Ноя хотел бы напомнить о бедных судьях. Представьте себе на минуту, что он абсолютно уверен, что МБХ имел намерение увести это предприятие у государства и сделал это, пользуясь несовершенством законодательства. А парни из следственых органов не могут наити соответствующих бумажек и на него еще льют ушатами грязь, обвиняя его в пренебрежении законамии т.д. А ведь он обязан судить также исходя из своих внутренних оценок происходящего. Ведь он знает что сперли, а доказательста гавно. и что ему делать?

XYZ-у
Jul 21 2004 10:00AM

Милый друг!

Приятно и необходимо, видимо, иметь надежду.Но должен Вас огорчить - "нормальных" государств НЕТ!

Всем миром правит сатана.

Дерьмо ВЕЗДЕ - просто в разной форме...

Боюсь, что всем прийдет скоро п-ц!

"Война все против всех" - как и написано в Библии...очень не хочется, чтобы это произошло, но в этом направлении все движется.

У каждого человека, народа, страны есть причины (правильные) к взаимной ненависти и вражде.И у каждого "своя" правда.И каждый по-своему прав.

А Ходорковсий...я бы все же указал на такую сюжетную линию - Израиль...Америку контролируют евреи...мощнейшая компания современной Росии "Юкос" могла влиться в "западную" экономику - быть купленной Exxon Mobile

Вот невидимые нити мировой игры...дьявола?

Величие Израиля - какой ценой?

Вторжение в Ирак ради нефти?поиск террористов?США как страна только проигывают от этого - кто выигрывает?Израиль.

На очереди Сирия и, прежде всего, Иран.

Прохожему
Jul 21 2004 2:04AM

Так он их и платил согласно существовавшему закону. Нигде в мире не существует ретроактивного применения закона, т.е. применения нового закона к прошедшему периоду. Если вы считаете, что МБХ посадили из-за налогов, вы или наивный человек, или прднамеренно тытаетесь ввести в заблуждение тех, кто не в курсе дела. Что касается судей, то плохому танцору при любой ситуации неудобно танцевать. Суть проблемы сформулировал Платон Лебедев: обвинение не состоятельно ни экономически, ни юридически, сославшись на древнего философа Платона: невежество - не аргумент.Можно не сомневаться, что найдутся удобные для танцора судьи, способные на белое сказать черное.

Прохожий
Jul 20 2004 2:51PM

Уважаемый XYZ, вторая из этих "судей" не только трудилась в суде, но и работала в компании, которую содержал ЮКОС.

P.S. А налоги нужно платить, и желательно все и всем. Иначе будет дело швах, как наглядно показали с этим "бизнесменом от бога" Ходорковским. Не спасли ни кровавые миллионы, не "дерьмократический" запад.

XYZ
Jul 20 2004 4:01AM

Дело шито белымо нитками, в нормальном государстве оно было бы ликвидировано в зародыше. Но при отсутствии в стране независимого суда все предрешено. О н.т. недоплате налога, одного судью отвело МНС, а второя дала самоотвод.А обе трудились, читали дело. А власти, хочь плюй в глаза, а она все божья роса.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)