Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Гуцериев может потерять «Славнефть»
8 Апреля 2002

За скандалами на выборах президента Ингушетии стоит борьба Кремля с прочеченской группировкой Руслана Аушева - Михаила Гуцериева.

Кремль лоббировал избрание на пост президента республики заместителя Казанцева Мурата Зязикова, а прочеченский клан - родного брата президента «Славнефти» Михаила Гуцериева - Хамзата Гуцериева. Хамзат, которого сняли с гонки накануне выборов является Министром внутренних дел Ингушетии. Однако у клана Гуцериевых-Аушевых был в запасе «железный зачетник» депутат Госдумы Алихан Амирханов, которого они протащили в Думу со второго захода. Он и вышел в дамки на прошедших в воскресенье 7 апреля президентских выборах в Ингушетии, набрав в два раза больше голосов, чем кремлевский кандидат Мурат Зязиков.

Однако у Кремля есть средство против вышеозначенного клана. По нашим сведениям, на предстоящем собрании акционеров «Славнефти» с пост президента будет смещен Михаил Гуцериев, который является «кошельком» клана. Напоминаем, что Гуцериев руководил «свободной экономической зоной», которая несколько лет была в Ингушетии, и именовалась не иначе как «черной дырой». Потом купил место в Государственной думе от фракции ЛДПР. Долгое время Гуцериева не трогали, но нынче у Кремля хватит решимости «дыру» прикрыть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)