Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

О кризисе страшном замолвите слово
21 Июля 2004

Аналитики считают, что общий кризис власти в России уже налицо. Осенью некоторые из аналитиков, применяющих в анализе прессы количественные методы, прогнозируют социальные взрывы в ряде территорий. Это не значит, что мы увидим эти социальные явления по телевизору. Весьма вероятно, что система управления кризисами успеет включить и "встречную волну", которая будет в состоянии заглушить эхо взрыва. А может быть, и не успеет.

Любопытно, что на двухдневной конференции политических технологов, которую "Имидж-контакт" проводил в помещении ИТАР-ТАСС две недели назад, Глеб Павловский назвал три новых рынка, на которых усилия политических технологов особенно пригодятся. "Есть рынок оппозиции Путину. На нем действуют 2-3 корпорации с аффилированными структурами. В частности, был сконструирован проект "Родина", рискованный,но в целом неплохой. Однако Рогозин борется за монопольное положение на этом рынке. А так быть не должно...Второй рынок - Москва, с ее обветшалой политической инфраструктурой. И рынок будущего - рынок грядущего кризиса. Проекты обслуживания будущего кризиса, скажем, возникает вариант отмены выборов - его придется обслуживать политическим технологам..."

Прогноз политического технолога всегда опережает выделение средств на антикризисные меры.

Власть не успевает за реакцией общества. Долгое время власть строила свои прогнозы кризисов на количественном анализе прессы. Но, прежде чем начать гасить волну - встречной волной пропаганды, власть пропускала "девятый вал", и общественное мнение успевало сформироваться без участия государства и вопреки ему.

На сегодня власть уже пропустила удар в свои ворота от ЮКОСа.В обществе существует запрос на честность и нравственность. "Дело ЮКОСа" началось под аккомпанемент Станислава Белковского, обвинившего олигархов в антинародных и антигосударственных действиях. Однако в дальнейшем инициатива государства была перехвачена адвокатами ЮКОСа, прессой, которая в целом и в частностях принадлежит олигархату, и сегодня Ходорковский выглядит образцом нравственности, который платил налоги по тем идиотским правилам, которые предложило государство. Пропаганда "за" право ЮКОСа платить налоги так, как компании удобно, идет от сложного к простому. В "Известиях" выступает западный налоговый консультант, который объясняет, что ничего страшного Ходорковский и его компания не сделали. В более "народных" СМИ транслируется речь олигарха на суде. Радио хором поет песню о честности олигархов и тупости государства. И вот, суд уж не столь уверен в материалах следствия.

Так начинается кризис государственной власти. Во всяком случае, кризис Путина...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Костя
Jul 24 2004 1:56PM

А это было бы здорово

Агу
Jul 22 2004 9:01AM

А васька, а Ванька, а Захарка зачем? То бишь ФСБ, Генпрокуратура, суд. Ну там какие-то зашитники прозрачности, гласности. Правда, хочется быть в восьмерке, что немного портит лартину

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)