Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Bloomberg: Ходорковский планирует революцию из Цюриха, как Ленин
12 Декабря 2014

Через сто лет после того, как Владимир Ленин планировал революцию в России из Цюриха, самый известный бывший русский заключенный Михаил Ходорковский вынашивает подобные амбиции, выбрав своим местом для «ссылки» тот же швейцарский город, пишет Bloomberg, эксклюзивное интервью которому дал экс-глава ЮКОСа.

По мнению Ходорковского, в сложившейся обстановке «у Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки могут иметь решающее значение».

«Для Путина даже $120 за баррель нефти — проблема, потому что его система правления не сможет существовать без ежегодного роста доходов от сырья», — добавил он.

Ходорковский поселился со своей семьей в пригороде Цюриха, а его офис расположен в историческом центре города, в нескольких минутах ходьбы от дома, где жил Ленин за год до того, как при помощи Германии был отправлен в Россию в опломбированном вагоне.

«Те же страны играют ту же роль, как и 100 лет назад,», — заявил Ходорковский, который сразу после освобождения был доставлен в Берлин.

«Я надеюсь, что методы, которые использовал Владимир Ильич, твердо в прошлом», — прокомментировал Ходорковский параллели между революционными планами Ленина и своими собственными.

В интервью Ходорковский рассказал, что его не удивляет рейтинг Путина и полагает, что ситуация изменится через пять лет, «когда эйфория от присоединения Крыма выдохнется».

Экс-глава ЮКОса также надеется, что «проблемы Путина будут исходить от его свиты». По его словам, для России такая смена власти лучше, чем столкновения на улицах: «При дворцовом перевороте прольется меньше крови», заключил он.

Источник: Газета.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нина
Dec 21 2014 4:10PM

Как троцкисты надоели. В какой-нибудь другой стране проживания замутите очередную революцию. Только не в России. У нас все проекты проваливаются троцкистские. На нашей почве они не монтируются. Проще всем троцкистам переехать в страну с хорошим климатом и медицинским обслуживанием, чем здесь навязывать нам свои взгляды. Надо разъезжаться по родинам. Один отбыл в Швейцарию, надеюсь, форева и без камбеков. Даже на похороны матери, горячо любимой, не явился, другие тоже съедут, когда поймут, что здесь больше ловить нечего. Надо искать новую дойную корову, Россия уже не выдержит столько паразитов и захребетников, чужеспинников, аферистов и гешефтмахеров. Зашкаливает популяция ростовщиков и уклонистов, которые только могут подрывать устои и планировать революции.

Виктор
Dec 16 2014 11:56PM

Заунывные врейские хоровые: "Ходор придёт - Порядок наведёт". "Долой Путина". Не смешите, господа евреи. Вам же никто не верит, ни в одной стране мира. Даже в израиловке друг друга надуваете.

Откровения Евгения Рыбина: "Меня заказал Ходорковский"
Dec 15 2014 8:47PM

– То есть ЮКОС был должен «Ист-Петролеуму»?

– Да, совершенно верно. «Томскнефть» не возвратила инвестиционный вклад компании «Ист-Петролеум». Это около 50 миллионов долларов.

Я могу объяснить, почему сложилась такая ситуация. В 1998 году на ЮКОСе повисли огромные обязательства и займы. Все это было в период, когда приобреталась ВНК: купили ее больше чем за 1 миллиард долларов. Были кредиты, были долги… А в 1998 году ситуация на нефтяном рынке была сложная: цена на нефть была очень низкая, она опускалась до 15–16 долларов за баррель, то есть доходность предприятий была минимальной или ее вообще не было. Был разрушен баланс совместной деятельности, который был у «Томскнефти» и «Ист-Петролеум», то есть односторонне «Томскнефть» и ЮКОС забирали всю нефть, не рассчитываясь по обязательствам совместной деятельности. За восемь месяцев накопился огромный долг, который надо было возвращать и восстанавливать баланс, – это было сложно и дорого.

Но самое главное то, что мы – западная компания, мы отчитывались перед австрийским и швейцарским законодательством, мы работали по абсолютно прозрачным схемам. Вот есть себестоимость нефти – 2000 рублей. Мы эти 2000 рублей и показывали. Если прибыль составляла 100 рублей, она и показывалась как 100 рублей. ЮКОС же предлагал нам совершенно другую схему, когда нефтепродукты по низкой цене проходили по разным левым схемам, через офшоры, через подставные компании. Потом оказывались за рубежом, но уже по мировым ценам или, скажем, на внутреннем рынке – но по коммерческим ценам. И тогда получалась колоссальнейшая прибыль, которая просто-напросто «отмывалась». Мы были против, и мы не имели права работать так, потому что подотчетны западным структурам.

Данила
Dec 15 2014 8:29PM

Несчастье страны, что ею руководят некомпетентные люди, которые не просчитывают последствий своих действий.Нельзя жить в цивилизованном обществе и быть свободным от него.

-----------------------------

Столько патетики! Я плякаль да-а!!!

Данила
Dec 15 2014 8:28PM

ЮКОС привлекал международные инвестиции в развитие компании и акционеры подняли шум. Вам Е. Киселев не сообщил. что уже более $1 млрд по суду уже выплачено части акционеров.

------------------------

"Международными инвесторами" Юкоса являются его же дочерние компании с Кипра. Схемы вам изложить или вас за них начальство заругает?

Данила
Dec 15 2014 8:25PM

Стоимость добычи барелля взята у Саудов, самая дешевая в мире. Т.е. с потолка, как и другие цифры.

-----------------------------

Ходор получил обустроенные месторождения, в которые не нужно было вкладывать ни копейки, поэтому себестоимость была именно 2 доллара за барель, хотя он показывал в отчетности от 8 до 3,5 долларов. Впрочем завышать свои расходы выгодно любому "эффективному комсоМольскому менегеру", урвавшему бесплатно кусок народной собственности - это же очевидно.

Данила
Dec 15 2014 8:20PM

Весь ваш бездоказательный треп не стоит 3 копейки в базарный день

------------------------

Так это Ходор создал Юкос?

_______________

ОАО «НК „Ю769;КОС“» — российская нефтяная компания, существовавшая в 1993—2007 годах. 1 августа 2006 «ЮКОС» был объявлен банкротом, до 12 ноября 2007 года в отношении компании осуществлялось конкурсное производство. В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007 года компания была ликвидирована.[1]

Нефтяная компания «ЮКОС» создана 15 апреля 1993 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 354, подписанного Виктором Черномырдиным[2].

13 ноября 1995 года Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом утвердил план приватизации ОАО «НК „ЮКОС“»: 45 % акций компании закреплялись в федеральной собственности на три года, 33 % — подлежали реализации на инвестиционном конкурсе, 7 % — передавались для последующего размещения на рынке ценных бумаг, 7,96 % — подлежали продаже на специализированных денежных аукционах, 7,04 % — подлежали продаже работникам компании[3].

====================

По прочим пунктам - то же самое. Дружок, это вы тут бездоказательно трепитесь, да еще и к никнейму умудрились докапаться, при этом не утруждая себе хоть какой убогонький придумать. Понятно, что ваша пламенная любовь к Ходору - не бескорыстна, я как бы и не против, вот только не палитесь так легко.

Даниле
Dec 15 2014 9:43AM

Сплошное, ничем не подкрепленное вранье. Даже ник похож на фамилию судьи Данилкина, зачитавшего приговор, присланный сверху.

Стоимость добычи барелля взята у Саудов, самая дешевая в мире. Т.е. с потолка, как и другие цифры.

Еще до из'ятия ЮКОСа был из'ят у него санаторий в Сочи по инициативе супруги Путина. Там до того отдыхали нефтянники. Была разработана система переселения пенсионеров в южные районы, похеренная после захвата ЮКОСа.

Миллиардерство в данном случая включает активы, а не кэш. Когда пришли с обыском в семейный дом, были удивлену его сравнительной скромности. Это вам не двоевц в Геленджике стоимостью в 1$ млрд за счет 35% откатов. Это свидетельство строителя Колесникова после того, как сбежал, опасаясь за свою жизнь. И такие дворцы есть в Германии, Италии.

Днем с огнем искали подобное у МБХ, но не нашли.

Жена Литвиненко долго безуспешно добивалась иска об отравлении, но ей отказывали по политическим мотивам, чтобы не портить отношения с Россией, но после агрессии в отношении с Украиной пошли ей навстречу.

Весь ваш бездоказательный треп не стоит 3 копейки в базарный день: $52 млрд -й приговор вынесен за нарушение Энрегетической конвенции и элементарные нарушения в судопроизводстве. Дело не только в МБХ. ЮКОС привлекал международные инвестиции в развитие компании и акционеры подняли шум. Вам Е. Киселев не сообщил. что уже более $1 млрд по суду уже выплачено части акционеров.

Несчастье страны, что ею руководят некомпетентные люди, которые не просчитывают последствий своих действий.Нельзя жить в цивилизованном обществе и быть свободным от него.

Данила
Dec 15 2014 8:24AM

Он создал самую процветавшую нефтяную компания, которая до того имела несколько $млрд задолженности по кредитам и полугодовую задолженность по зарплате при цене наннефть до $20 за барелль.

------------------------------

---

1. Ходорковский не создавал нефтяную компанию, а получил ее готовой.

2. Задолженность компании была создана искусственно именно для того, чтобы появился повод для передачи нефтяной компании ушлому комсомольцу.

3. Задолженность по зарплате создана была также искусственно.

4. Ходорковский получил одни из самых рентабельных месторождений, себестоимость добычи на которых была 2 $ за баррель, налоги он не платил, что и позволило ему за пару лет стать миллиардером.

5. Критерием эффективности любой нефтяной компании служит объем добытой нефти на одного работника. До Ходорковского это было 2,05 тыс. баррелей на одного работника, после того, как компания была им бесплатно получена на т.н. "залоговом аукционе" (изначально мошенническая схема) уровень добычи на одного работника снизился до 0,96. Падение эффективности более чем в два раза, что правда было компенсировано ростом цены на нефть.

7. "Эффективность" Ходорковского выразилась еще и тем, что он стал сбрасывать всю социалку, которой была отягощена компания Юкос. Он был жаден просто до неприличия и старался урезать любые расходы, зарплата работяг была первой на очереди, неудивительно поэтому то, что они не стали защищать своего "эффективного" собственника после того. как у того возникли проблемы с законом.

Злопыхателю добродушному
Dec 15 2014 12:38AM

Думаю,то МБХ покупал там, где до него. Предыдущие власти не думали о развитии страны и отрасли, как и последующие. А, по-вашему Миша, руководил ЮКОСом или страной? Построил успешную компанию, опираясь на опыт западных специалистов. Кстати, у него работали выпускники нефтехимического института, а не института иностранных языков, готовивших шпионов типа Сечина, специализировавшегося на португальском.

Этот лингвист нахватал тьму кредитов непонятно зачем и кто будет их возвращать в условиях санкций из-за безответственной внешней и внутренней политики властей.

Для тех, кто не знает: главное месторождение ЮКОСа было открыто акад Фарманом Салмановым. Ему и было предложено руководить им. Он отказался. Действия Ходора по восстановлению и развитию ЮКОСа он весьма одобрил, хотя прочих кому достались нефтегазовые предприятия, назвал мошенниками.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)