Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Московское правительство отняло у ДОС. театра вонючий подвал, в котором он ютился
16 Декабря 2014

Театр документальной пьесы "Театр.doc", лишенный московскими властями помещения, объявил сбор средств в интернете на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. "Мы, команда "Театр.doc", вынуждены покинуть наш дом, который мы 12 лет строили, и начать все с нуля на новом месте. Мы полны решимости играть наши спектакли и активно работать над новыми", - говорится в обращении на сайте, где проводится сбор средств.

Цель проекта - 500 тысяч рублей, до его окончания осталось 53 дня. Уже сегодня, в день запуска проекта, собрано 64,5 тысячи рублей и сумма постоянно растет. "Театр.doc" сообщает, что в 2015 году в его планах по крайней мере четыре интерактивных спектакля: "Спор двух святых. Св. Иосиф Волоцкий vs св. Нил Сорский", "Казнить нельзя помиловать", "Царь и его слуга. Бежать или остаться?", "В поисках святых даров", а также ряд "обычных" спектаклей.

Напомним, в середине октября стало известно, что Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за "незаконной перепланировки" части помещения в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, которое "Театр.doc" снимает уже 12 лет. В защиту театра выступили деятели культуры из разных стран, в том числе британский драматург Том Стоппард и российский режиссер Иван Вырыпаев, американский театральный критик Джон Фридман и российская актриса Оксана Мысина, Союз писателей, художественные руководители академических театров и 200 российских драматургов, в том числе Александр Гельман, Николай Коляда и Евгений Гришковец. Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать театр подписали в интернете более 6600 человек. Несмотря на это, в начале декабря в театр пришел еще один документ с требованием освободить помещение: глава театра Елена Гремина не исключает, что инцидент может иметь политическую подоплеку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)