Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мосгорсуд подтвердил арест подозреваемого в теракте на Дубровке
17 Декабря 2014

Мосгорсуд подтвердил информацию, что организатор теракта на Дубровке в 2002 году Хасан Закаев, арестован. Об этом сообщает Интерфакс.

Решение об его аресте вступило в законную силу в середине ноября. Сейчас срок ареста обвиняемого продлен до февраля 2015 года.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Закаеву предъявлены обвинения по трем статьям: совершение теракта (ст. 205 УК РФ), участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ). Заседания по делу проходят в закрытом режиме, так как дело связано с терроризмом. Свою вину Закаев не признает.

О задержании Закаева сотрудниками ФСБ сообщила газета «Коммерсантъ». Следствие полагает, что он является одним из организаторов теракта в театральном центре на Дубровке наряду с ликвидированным ныне Шамилем Басаевым и находящимся в розыске Гериханом Дудаевым. Обстоятельства ареста Закаева правоохранительные органы изданию не сообщили.

Источники «Коммерсанта» сообщили, что Закаев мог находится в составе преступного сообщества, которое было организовано Басаевым. Он, в частности, подозревается в доставке оружия, взрывчатки и «поясов шахидов» в Москву. Адвокат обвиняемого Сулейман Ибрагимов не стал обсуждать с изданием ход расследования. «Едва я вошел в это дело, следователь взял с меня подписку о неразглашении не только материалов предварительного следствия, но и вообще любых сведений, касающихся этого дела. Я даже не уверен, что могу обсуждать с вами необоснованность избрания меры пресечения в виде ареста моему клиенту», – заявил он.

26 октября 2002 года террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла «Норд-Ост». В заложниках оказались более 900 человек. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. В день штурма театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110–120 кг.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)