Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мосгорсуд подтвердил арест подозреваемого в теракте на Дубровке
17 Декабря 2014

Мосгорсуд подтвердил информацию, что организатор теракта на Дубровке в 2002 году Хасан Закаев, арестован. Об этом сообщает Интерфакс.

Решение об его аресте вступило в законную силу в середине ноября. Сейчас срок ареста обвиняемого продлен до февраля 2015 года.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Закаеву предъявлены обвинения по трем статьям: совершение теракта (ст. 205 УК РФ), участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ). Заседания по делу проходят в закрытом режиме, так как дело связано с терроризмом. Свою вину Закаев не признает.

О задержании Закаева сотрудниками ФСБ сообщила газета «Коммерсантъ». Следствие полагает, что он является одним из организаторов теракта в театральном центре на Дубровке наряду с ликвидированным ныне Шамилем Басаевым и находящимся в розыске Гериханом Дудаевым. Обстоятельства ареста Закаева правоохранительные органы изданию не сообщили.

Источники «Коммерсанта» сообщили, что Закаев мог находится в составе преступного сообщества, которое было организовано Басаевым. Он, в частности, подозревается в доставке оружия, взрывчатки и «поясов шахидов» в Москву. Адвокат обвиняемого Сулейман Ибрагимов не стал обсуждать с изданием ход расследования. «Едва я вошел в это дело, следователь взял с меня подписку о неразглашении не только материалов предварительного следствия, но и вообще любых сведений, касающихся этого дела. Я даже не уверен, что могу обсуждать с вами необоснованность избрания меры пресечения в виде ареста моему клиенту», – заявил он.

26 октября 2002 года террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла «Норд-Ост». В заложниках оказались более 900 человек. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. В день штурма театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110–120 кг.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)