Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Необходимо разрушить ЮКОС как политическую систему
23 Июля 2004

Ранее Минюст РФ сообщил, что пакет акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия ЮКОСа - будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи.

"Сейчас больше 50% вероятность того, что компания ЮКОС прекратит свое существование в нынешнем виде", - заявил ведущий аналитик агентства "Финмаркет" Андрей Лусников. Если "Юганскнефтегаз" будет продан за $1.75 млрд., то на ЮКОСе "можно будет ставить крест", считает он.

Лусников считает, что от того, по какой цене будет продан "Юганскнефтегаз", будет зависеть многое. "Справедливая оценка - около $20 млрд., - считает аналитик. - Тогда денег будет достаточно, чтобы расплатиться по претензиям налоговиков и сохранить компанию". У инвесторов до сих пор остается надежда, что "все это - игры, которые в конечном итоге не приведут к разрушению ЮКОСа".

Аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Мангелев также высоко оценивает вероятность того, что ЮКОС прекратит существование в нынешнем виде. Продажа "Юганскнефтегаза" фактически разрушит компанию: помимо собственно продажи основного добывающего актива "у ЮКОСа не останется возможности перерабатывать свою нефть, то есть просто не останется фактически нефти, которую он сможет поставлять на свои нефтеперерабатывающие заводы".

Следующими объектами после продажи "Юганскнефтегаза" (называется цифра в $1.75 млрд.) могут стать другие добывающие активы ЮКОСа - более мелкие "Самаранефтегаз" и "Томскнефть".

Стоимость "Томскнефти" составляет $5.4 млрд., заявили в томской обладминистрации. Возможная смена собственника "Томскнефти" не должна ухудшить ситуацию в экономике области, сказал первый замгубернатора Томской области Вячеслав Наговицын. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)