Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бедный Сечин...
22 Декабря 2014

«Роснефть» погасила $7 млрд взятого для покупки ТНК-BP кредита

Компания «Роснефть» погасила часть кредитов, привлеченных для финансирования покупки ТНК-ВР. 22 декабря компания выплатила около $7 млрд группе кредиторов, сообщила пресс-служба компания.

Общая сумма погашений в течение 2014 года составила около $24 млрд.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 — начале 2015 года «Роснефти» предстоит отдать кредиторам около $20 млрд, в том числе $14 млрд, взятых на покупку ТНК-ВР.

«Запрашиваемые средства Фонда национального благосостояния будут направлены в случае их получения на реализацию проектов, «имеющих стратегическое значение для развития регионов России», приводятся в сообщении слова президента „Роснефти“ Игоря Сечин.

-----------------------------------

Ранее "Ведомости" сообщали:

Для покупки ТНК-BP в 2013 году «Роснефть» привлекла в иностранных банках два кредита — на $4,09 млрд и $2,33 млрд сроком до пяти лет и еще два — на $12,74 млрд и $11,88 млрд — сроком на два года. Общая сумма по покупке ТНК-BP составила $54,5 млрд, из которых на денежную часть пришлось $44,38 млрд, а остальное было выплачено акциями.

«Роснефть» 11 декабря в обстановке строжайшей секретности провела крупнейшее в истории России размещение рублевых биржевых облигаций на 625 млрд руб. В связи с размещением аналитики рынка предположили, что деньги могут пойти на погашение внешних долгов. 15 декабря «Роснефть» выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что размещение облигаций необходимо компании для финансирования проектов на территории России.

Размещение облигаций, проведенное «Роснефтью», также спровоцировало слухи о том, что компания якобы причастна к валютным спекуляциям и внесла свой вклад в обвал курса рубля, произошедший в середине декабря. Глава «Роснефти» эти предположения категрически опроверг.

Осенью 2014 года «Роснефть» обратилась с заявкой на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере более 2 трлн рублей. Правительство отказалось выделить эту сумму, отправив заявку на доработку. По неофициальным данным, компания может получить из ФНБ не более 300 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что? Где? Когда?
Dec 23 2014 8:24PM

По неофициальным данным, компания может получить из ФНБ не более 300 млрд рублей.

------------------------

Сечин получил 630 миллиардов рублей и доллар стал стоить около семидесяти вязанок дров. Внимание вопрос: сколько будет стоить доллар, если Сечину дадут еще 300 миллиардов?

Цитата из Шендеровича
Dec 23 2014 8:02PM

"Сечинский подвиг по освоению закромов Родины".

Молоток, личше не скажешь!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)