Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бедный Сечин...
22 Декабря 2014

«Роснефть» погасила $7 млрд взятого для покупки ТНК-BP кредита

Компания «Роснефть» погасила часть кредитов, привлеченных для финансирования покупки ТНК-ВР. 22 декабря компания выплатила около $7 млрд группе кредиторов, сообщила пресс-служба компания.

Общая сумма погашений в течение 2014 года составила около $24 млрд.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 — начале 2015 года «Роснефти» предстоит отдать кредиторам около $20 млрд, в том числе $14 млрд, взятых на покупку ТНК-ВР.

«Запрашиваемые средства Фонда национального благосостояния будут направлены в случае их получения на реализацию проектов, «имеющих стратегическое значение для развития регионов России», приводятся в сообщении слова президента „Роснефти“ Игоря Сечин.

-----------------------------------

Ранее "Ведомости" сообщали:

Для покупки ТНК-BP в 2013 году «Роснефть» привлекла в иностранных банках два кредита — на $4,09 млрд и $2,33 млрд сроком до пяти лет и еще два — на $12,74 млрд и $11,88 млрд — сроком на два года. Общая сумма по покупке ТНК-BP составила $54,5 млрд, из которых на денежную часть пришлось $44,38 млрд, а остальное было выплачено акциями.

«Роснефть» 11 декабря в обстановке строжайшей секретности провела крупнейшее в истории России размещение рублевых биржевых облигаций на 625 млрд руб. В связи с размещением аналитики рынка предположили, что деньги могут пойти на погашение внешних долгов. 15 декабря «Роснефть» выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что размещение облигаций необходимо компании для финансирования проектов на территории России.

Размещение облигаций, проведенное «Роснефтью», также спровоцировало слухи о том, что компания якобы причастна к валютным спекуляциям и внесла свой вклад в обвал курса рубля, произошедший в середине декабря. Глава «Роснефти» эти предположения категрически опроверг.

Осенью 2014 года «Роснефть» обратилась с заявкой на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере более 2 трлн рублей. Правительство отказалось выделить эту сумму, отправив заявку на доработку. По неофициальным данным, компания может получить из ФНБ не более 300 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что? Где? Когда?
Dec 23 2014 8:24PM

По неофициальным данным, компания может получить из ФНБ не более 300 млрд рублей.

------------------------

Сечин получил 630 миллиардов рублей и доллар стал стоить около семидесяти вязанок дров. Внимание вопрос: сколько будет стоить доллар, если Сечину дадут еще 300 миллиардов?

Цитата из Шендеровича
Dec 23 2014 8:02PM

"Сечинский подвиг по освоению закромов Родины".

Молоток, личше не скажешь!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)