Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Большинство китайцев ожидают начала войны с Японией к 2020 году
22 Декабря 2014

Китай строит крупную военную базу на островах Наньцзи, расположенных в 300 км от островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией, сообщает Bloomberg со ссылкой на японское агентство Kyodo News. Оно, в свою очередь, ссылается на неназванные источники в Китае.

Цель строительства - укрепить военное присутствие Китая в регионе и усиление наблюдения за познавательной зоной ПВО, которую Китай объявил в прошлом ноябре.

Как сообщается, на островах Наньцзи уже сооружены несколько взлетно-посадочных полос. Острова Наньцзи расположены на 100 километров ближе к спорной территории, чем японская Окинава, где находятся три четверти американских военных баз в Японии.

- Большинство китайцев ожидают начала войны с Японией к 2020 году

В апреле Япония начала сооружение наблюдательного центра на отдаленном острове Йонагуни, чтобы контролировать активность вокруг спорных островов, пишет Bloomberg.

Напомним, в ноябре после долгих переговоров Пекину и Токио удалось создать специальный кризисный механизм для быстрого реагирования на угрозы, возникающие из-за спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Южно-Китайском море.

В заявлении китайского МИДа говорится, что в ходе длительных переговоров китайским и японским представителям удалось выработать соглашение из четырех пунктов, в котором они зафиксировали "различные позиции" в отношении спорных островов.

Кроме того, они договорились "предотвращать эскалацию кризисных ситуаций путем диалога и консультаций и создать механизмы кризисного менеджмента для предотвращения непредвиденных ситуаций".

Хотя спор вокруг островов никогда не утихал, в последние годы он вышел на новый уровень. Это произошло после того, как правительство Японии в 2012 году выкупило острова у частных владельцев. Ситуация вокруг спорных территорий неоднократно приводила к росту националистических настроений с обеих сторон, что неизменно приводило к ухудшению экономических связей. Спорные острова занимают стратегическое положение для обеих стран, так как через них проходит ряд морских путей, ведущих в Южную Азию, а также множество рыболовных маршрутов. Имеются также сведения о том, что шельф, на котором находится архипелаг, богат энергоресурсами и полезными ископаемыми, однако напряженная обстановка вокруг островов не позволяет провести полномасштабную геологическую разведку.

С тех пор как Япония объявила о покупке островов Сенкаку и своем суверенитете над ними, к ним регулярно пытаются подплыть китайские активисты на рыболовных кораблях для того, чтобы установить над ними флаг республики. Как правило, их при помощи водометов блокируют корабли японских Сил самообороны, хотя встречаются и примеры успешных акций. За последние два года китайские самолеты, пролетавшие над Сенкаку, неоднократно становились причиной для поднятия по тревоге японских истребителей, однако открытых столкновений не происходило, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)