Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД Чечни решило судиться с «Комитетом против пыток»
26 Декабря 2014

МВД Чечни попросило суд привлечь правозащитную организацию «Комитет против пыток» в качестве соответчика по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, который был подан к Мураду Амриеву, рассказавшему о похищении и пытках в полиции Грозного.

Министерство требует от правозащитников опровержения публикации, в которой рассказывалось об Амриеве. На следующем заседании суда представитель МВД обещает подать аналогичный иск к интернет-изданию «Грани.ру», которое выпустило заметку со ссылкой на материалы «Комитета против пыток».

Мурад Амриев обратился к правозащитникам в сентябре 2013 года. Он рассказал, что его похитили и в течение двух дней избивали и пытали в здании грозненского управления МВД. Амриев утверждает, что одним из его похитителей был начальник полиции грозненского управления.

Следственный комитет неоднократно отказывался заводить уголовное дело по заявлению Амриева, и каждый раз этот отказ прокуратура признавала незаконным. Как сообщил «Комитет против пыток», всего было вынесено 12 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В июне 2014 года МВД Чечни обратилось с иском к Амриеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Источник: MEDUZA

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дауд
Jan 3 2015 11:08AM

Вот мрази...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)