Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Обама приказал отключить в Крыму Windows, Skype и Gmail
26 Декабря 2014

Указ недвусмысленно обещает закрытие доступа к популярному американскому ПО — Firefox, Google Chrome или Java, пишет РБК. По мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин

Из документа действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет".

Как пишет Московский комсомолец, по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма.

В принципе при использовании Java возможна ситуация, когда вам не удастся обновить код — система выдает ошибку. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" — такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java.

Технически осуществить блокировку будет проблематично, так как ограничение по IP-адресам имеет довольно высокий процент погрешности, считает партнер группы компаний vvCube, основатель online-платформы по привлечению инвестиций Winggrace. com Даниил Кириков. При этом компании могут понести серьезные репутационные потери, прогнозирует он.

Гендиректор компании 4talk, разрабатывающей одноименный мессенджер, Сергей Кравцов пояснил МК, что блокада Крыма почти не повлияет ни на американский, ни на российский IT-бизнес. Для большинства продуктов найдется замена отечественного производства, например, браузер от "Яндекса" или почта Mail. ru. "Для пользователей есть множество вариантов обхода блокировки, таких как VPN. Продвинутая аудитория настроит VPN в течение пяти минут, а непродвинутая перейдет на российские заменители", — заключает Кравцов.

Читайте также:

"США будут бить по финансовому рынку"

РФ выиграла без боя валютную войну

Повторился ли "Черный понедельник"

Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?

Читайте последние новости на сегодня

Если не хотите потерять нас из вида, не забудьте внести нашу главную страницу в "Избранное" и будьте на связи с "Правдой.Ру" в социальных сетях: во "ВКонтакте", "Одноклассниках", "Google+", Facebook, Twitter, "Мой мир". Мы рады новым друзьям

Источник: Pravda.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Dec 30 2014 2:34AM

А Китай сам отключил поганый Gmail. Многополярный мир за который долго боролся Бориса Ельцын все ближе.)

Sergey_SPB
Dec 28 2014 12:49AM

Из-под Ubuntu в "Контакте" вполне неплохо можно общаться, и хрен с ним, этим Обамой.

Марина
Dec 27 2014 1:04PM

Кто Хуссейныча отключит? Может он Люцифер? Ведь добра от него никакого нет, одно абсолютное зло.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)