Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Реклама Генпрокуратуры - лучшая реклама в России
27 Июля 2004

"Судом избрана мера пресечения в отношении Леонида Невзлина - заключение под стражу

Постановлением Басманного районного суда г.Москвы обвиняемому Леониду Невзлину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении следующих преступлений: в организации убийства и в организации покушений на убийство (ст.ст. ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ст. 105 УК РФ). Судебное рассмотрение проходило при участии сторон, и прокурора, и адвоката.

Следствием собрано достаточно доказательств, в том числе и прямых, о том, что, являясь членом совета директоров ОАО «НК ЮКОС» и первым заместителем председателя правления ООО «ЮКОС-Москва», Л.Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении.

Так, летом 1998 года ими был разработан сценарий убийства В.Колесова [Сергея Колесова- К.Ру]. Планировалось инсценировать убийство под грабеж. Довести преступный замысел до конца не удалось. Колесов был избит и ограблен. Появление посторонних людей помешало довести замысел до конца.

Этим же летом Невзлин и Пичугин решили организовать убийство О.Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам НК «ЮКОС». На этот раз сценарий предусматривал использование взрывного устройства. В результате взрыва около квартиры Костиной были повреждены стекла, двери, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между 3 и 4 этажами. Костина чудом уцелела.

Затем, уже весной 1999 года ими было организовано покушение на конкурента компании «ЮКОС» - управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Е.Рыбина. На этот раз был избран сценарий, в котором присутствовали и взрывное устройство и огнестрельное оружие. Машина Рыбина была взорвана и расстреляна. Рыбина на тот момент в машине не оказалось, пострадал его шофер.

Доведенным до задуманного конца стало убийство некоего С.Горина и его супруги. Дело в том, что Горин привлекался А.Пичугиным к участию во всех предыдущих покушениях: и В.Колесова и О.Костиной и Е.Рыбина. По мнению следствия, Невзлин и Пичугин, сознавая опасность со стороны Горина, который располагал и документами и сведениями о реальном участии последних в этих событиях, приняли решение убить супругов Гориных. Горины были убиты в Тамбове, где проживали. Их тела были вывезены в неустановленное место.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что Л.Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

В январе 2004 года судом в отношении Л.Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица ( ч.2 ст.198 УК РФ) и хищении чужого имущества, вверенного виновному ( ч.3 ст.160 УК РФ). Сумма неуплаченных налогов составляет свыше 27 млн.рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. рублей."

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Паяц
Aug 11 2004 2:42PM

Ну надо же о чем то писать, говорить...

VDV
Jul 29 2004 11:16AM

Насчет Рыбина, та еще "рыба" знаю этого урода ( заочно конечно)порыбачил он в свое время на АНХК, "стороил" порт во Владике, точнее деньги взял и "слинял" еще вопрос кто его взрывал, кинул он многих, а насчет Гориных ??? трупа то нет что за доказуха мозговое вещество и окурок с кровью, мозговое вещество может принадлежать кошке, а кровь на окурке просто следствием туберкулеза ???

и эти доказухи мохом поросли, видимо их держали про запас, нашлось на кого так и навесили на Пичугина

Дервич
Jul 27 2004 4:00PM

Они "начинают привлекать" к ответственности - только когда убедятся, что преступник удалился на безопасное для них расстояние.

Ничего не значащая шумиха. "Много шума из ничего".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)