Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Реклама Генпрокуратуры - лучшая реклама в России
27 Июля 2004

"Судом избрана мера пресечения в отношении Леонида Невзлина - заключение под стражу

Постановлением Басманного районного суда г.Москвы обвиняемому Леониду Невзлину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении следующих преступлений: в организации убийства и в организации покушений на убийство (ст.ст. ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ст. 105 УК РФ). Судебное рассмотрение проходило при участии сторон, и прокурора, и адвоката.

Следствием собрано достаточно доказательств, в том числе и прямых, о том, что, являясь членом совета директоров ОАО «НК ЮКОС» и первым заместителем председателя правления ООО «ЮКОС-Москва», Л.Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении.

Так, летом 1998 года ими был разработан сценарий убийства В.Колесова [Сергея Колесова- К.Ру]. Планировалось инсценировать убийство под грабеж. Довести преступный замысел до конца не удалось. Колесов был избит и ограблен. Появление посторонних людей помешало довести замысел до конца.

Этим же летом Невзлин и Пичугин решили организовать убийство О.Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам НК «ЮКОС». На этот раз сценарий предусматривал использование взрывного устройства. В результате взрыва около квартиры Костиной были повреждены стекла, двери, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между 3 и 4 этажами. Костина чудом уцелела.

Затем, уже весной 1999 года ими было организовано покушение на конкурента компании «ЮКОС» - управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Е.Рыбина. На этот раз был избран сценарий, в котором присутствовали и взрывное устройство и огнестрельное оружие. Машина Рыбина была взорвана и расстреляна. Рыбина на тот момент в машине не оказалось, пострадал его шофер.

Доведенным до задуманного конца стало убийство некоего С.Горина и его супруги. Дело в том, что Горин привлекался А.Пичугиным к участию во всех предыдущих покушениях: и В.Колесова и О.Костиной и Е.Рыбина. По мнению следствия, Невзлин и Пичугин, сознавая опасность со стороны Горина, который располагал и документами и сведениями о реальном участии последних в этих событиях, приняли решение убить супругов Гориных. Горины были убиты в Тамбове, где проживали. Их тела были вывезены в неустановленное место.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что Л.Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

В январе 2004 года судом в отношении Л.Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица ( ч.2 ст.198 УК РФ) и хищении чужого имущества, вверенного виновному ( ч.3 ст.160 УК РФ). Сумма неуплаченных налогов составляет свыше 27 млн.рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. рублей."

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Паяц
Aug 11 2004 2:42PM

Ну надо же о чем то писать, говорить...

VDV
Jul 29 2004 11:16AM

Насчет Рыбина, та еще "рыба" знаю этого урода ( заочно конечно)порыбачил он в свое время на АНХК, "стороил" порт во Владике, точнее деньги взял и "слинял" еще вопрос кто его взрывал, кинул он многих, а насчет Гориных ??? трупа то нет что за доказуха мозговое вещество и окурок с кровью, мозговое вещество может принадлежать кошке, а кровь на окурке просто следствием туберкулеза ???

и эти доказухи мохом поросли, видимо их держали про запас, нашлось на кого так и навесили на Пичугина

Дервич
Jul 27 2004 4:00PM

Они "начинают привлекать" к ответственности - только когда убедятся, что преступник удалился на безопасное для них расстояние.

Ничего не значащая шумиха. "Много шума из ничего".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)