Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Конец нефти
13 Января 2015

Североморская смесь нефти марки Brent за минувшие сутки торгов на Лондонской межконтинентальной бирже потеряла в цене 7,3%. По итогам торгов баррель Brent стоил 47,43 доллара.

Западнотехасская светлая нефть марки WTI также закончила день падением, но не таким резким: она потеряла 6,75%, снизившись с 47,81 до 45,3 доллара за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила 46,07 долларов.

Минимальные сделки на февральские поставки нефти марки Brent заключались по цене 46,66 доллара за баррель, WTI - 45,30 доллара.

Обе марки торгуются у границ пятилетних минимумов, к которым цена на нефть последний раз опускалась во время мирового кризиса 2008-2009 годов.

Ранее аналитики Goldman Sachs, Bernstein и Citigroup понизили прогнозы стоимости сырья на этот год. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что цена обоих эталонных сортов будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель. В Bernstein прогноз по североатлантической нефти был понижен со 104 до 80 долларов за баррель. В Citigroup считают, что среднегодовая цена марки Brent составит 63 доллара за баррель.

Директор аналитического департамента "Газпромбанка" Александр Назаров сказал в эфире "Коммерсант FM", что всему виной факторы, которые давили на нефть в IV квартале 2014 года: значительный избыток предложения нефти. Это видно по статистике добычи и по статистике, которая показывает рост запаса сырой нефти сейчас практически во всем мире, заявил он.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, американская нефть WTI - до 35 долларов, полагают эксперты.

Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

В правительстве РФ накануне не стали комментировать цену на нефть, но премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике "достаточно проблемной" и предрек "сложный финансовый год".

Напомним, что падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не предусматривалось никакими прогнозами правительства и экспертных центров.

Наихудшим официальным сценарием сейчас являются неопубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых 60 долларов в 2015 году с восстановлением до 70 долларов в 2017 году. В этом случае экономика РФ сократится на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на 80 долларов за баррель.

Накануне внук короля Саудовской Аравии, успешный арабский инвестор принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню 100 долларов за баррель. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос - таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, сказал принц.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jan 13 2015 4:51PM

Классика .Сначала упадёт,потом встанет,упадет и опять по новой встает.А у саудитов что-то только падает.

Эта игра кончится очень дурно, для заигравшихся.

Как ни крути а нефть потихонечку кончается, и будут её покупать за сумасшедшие бабки,возможно мы поставим для лабараторных опытов.Грам за грам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)