Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец нефти
13 Января 2015

Североморская смесь нефти марки Brent за минувшие сутки торгов на Лондонской межконтинентальной бирже потеряла в цене 7,3%. По итогам торгов баррель Brent стоил 47,43 доллара.

Западнотехасская светлая нефть марки WTI также закончила день падением, но не таким резким: она потеряла 6,75%, снизившись с 47,81 до 45,3 доллара за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила 46,07 долларов.

Минимальные сделки на февральские поставки нефти марки Brent заключались по цене 46,66 доллара за баррель, WTI - 45,30 доллара.

Обе марки торгуются у границ пятилетних минимумов, к которым цена на нефть последний раз опускалась во время мирового кризиса 2008-2009 годов.

Ранее аналитики Goldman Sachs, Bernstein и Citigroup понизили прогнозы стоимости сырья на этот год. Эксперты Goldman Sachs ожидают, что цена обоих эталонных сортов будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель. В Bernstein прогноз по североатлантической нефти был понижен со 104 до 80 долларов за баррель. В Citigroup считают, что среднегодовая цена марки Brent составит 63 доллара за баррель.

Директор аналитического департамента "Газпромбанка" Александр Назаров сказал в эфире "Коммерсант FM", что всему виной факторы, которые давили на нефть в IV квартале 2014 года: значительный избыток предложения нефти. Это видно по статистике добычи и по статистике, которая показывает рост запаса сырой нефти сейчас практически во всем мире, заявил он.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, американская нефть WTI - до 35 долларов, полагают эксперты.

Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

В правительстве РФ накануне не стали комментировать цену на нефть, но премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию в экономике "достаточно проблемной" и предрек "сложный финансовый год".

Напомним, что падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не предусматривалось никакими прогнозами правительства и экспертных центров.

Наихудшим официальным сценарием сейчас являются неопубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых 60 долларов в 2015 году с восстановлением до 70 долларов в 2017 году. В этом случае экономика РФ сократится на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на 80 долларов за баррель.

Накануне внук короля Саудовской Аравии, успешный арабский инвестор принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню 100 долларов за баррель. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос - таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, сказал принц.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jan 13 2015 4:51PM

Классика .Сначала упадёт,потом встанет,упадет и опять по новой встает.А у саудитов что-то только падает.

Эта игра кончится очень дурно, для заигравшихся.

Как ни крути а нефть потихонечку кончается, и будут её покупать за сумасшедшие бабки,возможно мы поставим для лабараторных опытов.Грам за грам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)