Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умерла оперная певица и актриса Елена Образцова
12 Января 2015

Советская и российская оперная певица и актриса Елена Образцова скончалась сегодня в Германии в возрасте 75 лет, сообщает РИА Новости. Причина смерти пока не называется.

Елена Образцова — меццо-сопрано, родилась в 1939 году в Ленинграде. Петь начала рано, с 5 лет. Первой на вокальные данные девочки обратила внимание музыкальный руководитель хора детского сада в городе Устюжна Вологодской области, куда будущую певицу вместе с матерью и бабушкой эвакуировали из блокадного Ленинграда. После войны, вернувшись в родной город, Елена продолжила занятия искусством. Ленинградскую консерваторию она закончила экстерном, получив на выпускном экзамене 5 с плюсом.

На подмостки Большого театра певица вышла ещё студенткой, её дебютом стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», которую она исполнила 17 декабря 1963 года.

В репертуаре легенды — 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Её партнерами были самые знаменитые музыканты планеты.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/68699

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)