Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутаты Госдумы вышли на связь из Антарктиды
14 Января 2015

"полярники"

Депутаты Государственной думы Александр Сидякин и Олег Савченко, с которыми пропала связь в Антарктиде, нарушили закон о регулировании деятельности россиян на континенте. Об этом РИА Новости рассказал глава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

«Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – заявил Лукин.

В результате РАЭ не сможет оказать помощь парламентариям, если потребуется организовать спасательную операцию.

«Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию», – пояснил глава экспедиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 14 2015 10:41PM

Пусть найдутся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)