Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия отказалась от помощи США в охране складов урана и плутония
20 Января 2015

Россия отказалась от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония, пишет Boston Globe.

Издание сообщает, что в его распоряжение попал документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встречи американских и российских представителей в Москве, передает ТАСС.

По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, госдепартамента и министерства энергетики США.

«Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония», - отмечает издание.

«Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны», - говорится в статье.

«Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями», - заявил сенатор-демократ Сэм Нанн.По его словам, данное сотрудничество между США и России способствовало укреплению безопасности в мире, и Вашингтон рассчитывает на его возобновление.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jan 21 2015 1:15AM

Таким образом уменьшается вероятность провокации с катастрофическими последствиями.

Ипполит
Jan 20 2015 3:39PM

Вот и верь после этого, что Путин - патриот РФ. США окружили РФ военными базами, устроили развал СССР, и т.п., а Путин стратегический запас оружейного урана и плутония отдал на хранение США. Похоже, что Путин идёт проторённой дорогой, которую проложил говорливый Горбачёв - иуда. Складывается впечатление, что между властями РФ и США идёт торг. Правители РФ не хотят сдавать РФ по дешёвке, как это сделал Горбачёв, а вот когда сторгуются.... Теперь понятно, почему Горбачёва не отдают под суд.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)