Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия отказалась от помощи США в охране складов урана и плутония
20 Января 2015

Россия отказалась от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония, пишет Boston Globe.

Издание сообщает, что в его распоряжение попал документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встречи американских и российских представителей в Москве, передает ТАСС.

По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, госдепартамента и министерства энергетики США.

«Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония», - отмечает издание.

«Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны», - говорится в статье.

«Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями», - заявил сенатор-демократ Сэм Нанн.По его словам, данное сотрудничество между США и России способствовало укреплению безопасности в мире, и Вашингтон рассчитывает на его возобновление.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jan 21 2015 1:15AM

Таким образом уменьшается вероятность провокации с катастрофическими последствиями.

Ипполит
Jan 20 2015 3:39PM

Вот и верь после этого, что Путин - патриот РФ. США окружили РФ военными базами, устроили развал СССР, и т.п., а Путин стратегический запас оружейного урана и плутония отдал на хранение США. Похоже, что Путин идёт проторённой дорогой, которую проложил говорливый Горбачёв - иуда. Складывается впечатление, что между властями РФ и США идёт торг. Правители РФ не хотят сдавать РФ по дешёвке, как это сделал Горбачёв, а вот когда сторгуются.... Теперь понятно, почему Горбачёва не отдают под суд.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)