Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коллективное помешательство жителей Воркуты
20 Января 2015

Жители Воркуты и Республики Коми в целом, а также один анонимный меценат, собрали 20 миллионов рублей на строительство мечети, сообщает информационный портал «КомиОнлайн». Возведение мусульманского культового сооружения начнется летом 2015 года в центре города рядом с православной церковью Иверской иконы Божией матери.

«Проект мечети готов, осталось лишь доработать нюансы. К строительству планируем приступить в июне», — уточнил «КомиОнлайну» председатель мусульманской общины Воркуты имам-хатыб Махмудапанди Магомедов.

По словам Магомедова, совместно с главным архитектором Воркуты Виталием Трошиным разработан проект, по которому участок земли, на котором будут расположены два храма — мусульманский и православный — назовут площадью Согласия. Между церковью и мечетью установят Ноев ковчег — как символ единения всех народов. При этом имам не стал отрицать, что есть люди, выступающие против строительства мечети.

Возведение мечети планировалось еще в прошлом году, после того как в ноябре 2013 года глава администрации Воркуты Евгений Шумейко подписал документ, разрешающий строительство. Был залит фундамент и забиты сваи, но после этого работы были приостановлены из-за нехватки средств.

В настоящее время верующие проводят религиозные мероприятия в помещении цокольного этажа одного из жилых домов города, которое не позволяет разместить всех желающих.

По данным Махмудапанди Магомедова, слова которого приводит портал заполярка-онлайн.рф, в Воркуте живет около 15 тысяч приверженцев ислама, и это число растет за счет специалистов, приезжающих в регион работать вахтовым методом. Всего в Воркуте живет, по официальным данным, немногим более 60 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jan 20 2015 5:42PM

Нужно запретить приезжим, мигрантам, открывать религиозные центры. Приехали, поработали вахтовым методом, заработали - и домой. Пусть дома синагоги и мечети строят. В опросах о строительстве культовых сооружений могут участвовать только постоянные жители.

стальевичи
Jan 20 2015 5:05PM

ОАО «Воркутауголь» входит в ПАО «Северсталь»[1] и является сырьевым добывающим подразделением холдинга.

Закрыта шахта № 29 «Юр-Шор»

• 2003 — Объединение с ОАО «Северсталь».

• 2003 — начало ликвидации шахты «Октябрьская»

• 2004 — Открылся музей шахтерской славы.

• октябрь 2004 — На «Северной» добыт 1 млн тонн угля за год с одной лавы.

• 17 ноября 2006 — На «Северной» сдана в эксплуатацию высокопроизводительная лава 312-з пласта .

• 2009 г. — остановлена шахта «Аяч-Яга».

• 2012 — построена ТЭС, работающая на попутном метане.

• 11.02.2013 г. — в результате взрыва на шахте погибло 19 человек. Шахта "Воркутинская", 8-й участок.

• ноябрь 2013 г. — взрыв в ВТП Воркутауголь тандемного заряда РПГ 7 "резюме",двое пострадавших.

• 2014 – Шахта «Воркутинская» запустила лаву-гигант - длиной 317 м., с запасами более 1,4 млн тонн угля и мощностью пласта более трех м.

• 2014 — «Воркутауголь» запустила газопоршневую теплоэлектростанцию мощностью 18 МВт, работающую на шахтном метане.

• 2014 — ЦОФ «Печорская» преодолела отметку в 100 млн тонн переработанного угля.

• 2014 — На шахте «Комсомольская» запущены две новые лавы.

• 2014 — На Центральной обогатительной фабрике «Печорская» установлено два камерных фильтр-пресса. Американское оборудование предназначено для обезвоживания отходов флотации угля.

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Генеральным директором с 13 октября 2014 года является Вадим Шаблаков[9].

Структурные подразделения[править | править вики-текст]

ОАО «Воркутауголь» объединяет пять шахт («Северная», «Воркутинская», «Комсомольская», «Заполярная» и «Воргашорская»), угольный разрез «Юньягинский», Печорскую горно-обогатительную фабрику, а также следующие структурные подразделения[10]:

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)