Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Песков: Запад хочет добиться свержения Путина
21 Января 2015

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на фоне кризиса на Украине страны Запада продолжают добиваться экономического удушения России и заинтересованы в свержении Путина.

«На Западе пытаются стороной конфликта [на Украине] выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», — сказал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

Выступая во вторник в Москве перед членами американской Торговой палаты в Москве, посол США Джон Теффт заявил, что действия США, включая введение санкций, направлены на то, чтобы заставить российские власти изменить свою позицию по Украине.

«В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные дестабилизирующие действия России в Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов. Мы стремимся не к смене российского правительства, а к изменению его политики», — передал его слова Интерфакс.

«Такой заинтересованности [в свержении Путина] нет, потому что Россия, потерявшая централизованный контроль, — это кошмар для Запада. Единственное, что хочет Запад от Путина — это чтобы он вел себя прилично, в рамках международных норм», — считает политолог Михаил Глобачев.

По его мнению, если российский президент будет продолжать поддерживать сепаратистов на востоке Украины, то отношения с Западом продолжат ухудшаться, однако США и ЕС не хотят распада России и «очень осторожны в этом вопросе».

Маски сорваны

По мнению Пескова, события на Украине «во многом сорвали маски с международной дипломатии» и со всей системы международных отношений.

Он также заявил, что Путин вовсе не ждет приглашения на саммит «большой семерки», на который его не пригласила канцлер Германии Ангела Меркель, да и сама целесообразность этого формата вызывает вопросы.

При этом Песков отмечает, что и без украинского кризиса Запад нашел бы повод, чтобы усложнить и испортить отношения с Россией.

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыме и не в Украине», — отметил он.

Накануне президент США Барак Обама в ежегодном послании Конгрессу указал на успехи его администрации во внешней политике, приведя в пример изоляцию России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

«Мы отстаиваем принцип, что большие страны не могут запугивать малые — мы противостоим российской агрессии, поддерживаем украинскую демократию и ободряем наших союзников по НАТО», — сказал Обама.

Источник: news.mail.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)