Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта
22 Января 2015

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта, говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона "Азов" в Facebook. Между тем в министерстве обороны Украины эту информацию не подтверждают: как говорится на сайте военного ведомства, "ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются". "Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих",- уверяют в минобороны.

Ранее бойцы "Азова" написали: "Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война".

"Нечестная война продолжается, и нечестно выигранная противником битва еще встанет поперек горла оккупантам. Не одна сотня врагов заплатила ничтожными жизнями за то, что поверила в путинскую пропаганду о трусливых хохлах, и многие заплатят еще", - добавили солдаты.

Как сообщает РБК, о том, что украинские силовики вынуждены были оставить аэропорт, сообщил и редактор портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его данным, после того, как были уничтожены терминалы и башня, территория стала полностью простреливаться. По этой причине оставшиеся в живых военнослужащие решили снять оборону.

"Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - сообщил Бутусов на своей странице в Facebook.

Свидетельства о сдаче аэропорта украинскими военными приводит радио "Свобода". В частности, об этом сообщил украинский волонтер Георгий Тука. По его словам, руководство Генштаба Украины разработало операцию, согласно которой силовики должны были нанести фланговый удар и отбросить противника вглубь на 3-4 км.

"Такой удар предполагал превращение аэропорта из точки разграничения в тыловой объект", - пояснил волонтер в Facebook. По его словам, "ребята" успешно отбросили "врага", однако удержать объект не смогли из-за отсутствия достаточного количества вооружений и ресурсов. "Им не оставалось ничего иного, как отступить. А у них "на плечах" в здание вошли террористы", - отметил Тука.

О переходе под контроль сепаратистов аэропорта пишет и один из основателей украинского волонтерского движения "Армия SOS" Юрий Касьянов. "Аэропорт потерян. 31-й блокпост потерян. Противник напирает. Весь день наши патриоты сообщают о перемещении российской бронетехники, артиллерии и пехоты в направлении Шахтерска и Горловки. Завтрашние сражения будут страшнее вчерашних. Враг стремится окружить и уничтожить нашу армию в котлах; хочет поставить нас на колени. Хотите этого?.. Нет?.. Тогда становитесь в строй", - говорится в сообщении Касьянова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Jan 23 2015 6:50AM

Эта вороватая , трусливая и неумелая армия украины рано или поздно все равно будет раздолблена , я думаю , что скоро. Но все равно их жалко , ведь одни и те же имена фамилии и отчества , как у Россиян. Главное чтобы эти порошенки аваковы коломеиские турчиновы и т д не успели убежать и уйти от ответственности и предстали перед судом за свои преступления перед народом Украины., не долго им осталось....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)