Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта
22 Января 2015

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта, говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона "Азов" в Facebook. Между тем в министерстве обороны Украины эту информацию не подтверждают: как говорится на сайте военного ведомства, "ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются". "Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих",- уверяют в минобороны.

Ранее бойцы "Азова" написали: "Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война".

"Нечестная война продолжается, и нечестно выигранная противником битва еще встанет поперек горла оккупантам. Не одна сотня врагов заплатила ничтожными жизнями за то, что поверила в путинскую пропаганду о трусливых хохлах, и многие заплатят еще", - добавили солдаты.

Как сообщает РБК, о том, что украинские силовики вынуждены были оставить аэропорт, сообщил и редактор портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его данным, после того, как были уничтожены терминалы и башня, территория стала полностью простреливаться. По этой причине оставшиеся в живых военнослужащие решили снять оборону.

"Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - сообщил Бутусов на своей странице в Facebook.

Свидетельства о сдаче аэропорта украинскими военными приводит радио "Свобода". В частности, об этом сообщил украинский волонтер Георгий Тука. По его словам, руководство Генштаба Украины разработало операцию, согласно которой силовики должны были нанести фланговый удар и отбросить противника вглубь на 3-4 км.

"Такой удар предполагал превращение аэропорта из точки разграничения в тыловой объект", - пояснил волонтер в Facebook. По его словам, "ребята" успешно отбросили "врага", однако удержать объект не смогли из-за отсутствия достаточного количества вооружений и ресурсов. "Им не оставалось ничего иного, как отступить. А у них "на плечах" в здание вошли террористы", - отметил Тука.

О переходе под контроль сепаратистов аэропорта пишет и один из основателей украинского волонтерского движения "Армия SOS" Юрий Касьянов. "Аэропорт потерян. 31-й блокпост потерян. Противник напирает. Весь день наши патриоты сообщают о перемещении российской бронетехники, артиллерии и пехоты в направлении Шахтерска и Горловки. Завтрашние сражения будут страшнее вчерашних. Враг стремится окружить и уничтожить нашу армию в котлах; хочет поставить нас на колени. Хотите этого?.. Нет?.. Тогда становитесь в строй", - говорится в сообщении Касьянова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Jan 23 2015 6:50AM

Эта вороватая , трусливая и неумелая армия украины рано или поздно все равно будет раздолблена , я думаю , что скоро. Но все равно их жалко , ведь одни и те же имена фамилии и отчества , как у Россиян. Главное чтобы эти порошенки аваковы коломеиские турчиновы и т д не успели убежать и уйти от ответственности и предстали перед судом за свои преступления перед народом Украины., не долго им осталось....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)