Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китай снижает потребление нефти из стран ОПЕК
27 Января 2015

Китайские таможенные данные, опубликованные в пятницу, показывают, что китайский импорт нефти из крупных стран ОПЕК упал, в то время как покупка Китаем нефти из России выросла на 36% в 2014 г. В частности, Китай снизил покупку нефти из Саудовской Аравии на 8%, из Венесуэлы - на 11%. Новые данные показывают, что доля Саудовской Аравии на нефтерынке Китая сократилась по сравнению с прошлым годом с 19% до 16%, а доля России – выросла с 9% до 11%.

Рост китайского импорта российской нефти будет продолжаться. Поток российской нефти в Китай вырастет с 30 млн тонн в 2014 г. и и превзойдет 50 млн тонн в год к 2020 г. (это уровень поставок Саудовской Аравии в 2014 г.), прогнозирует Сухант Гупта из энергетической консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Китай и Россия расширяют расчеты в национальных валютах, избегая доллар, а также реализуют миллиардные проекты. Китайские компании получают доли в российских крупнейших нефтеместорождениях.

Пекин, увеличивая покупки российской нефти, хочет быть уверенным, что состояние российской экономики не будет ухудшаться и не будет угрожать стабильности на границах Китая, пишет Wall Street Journal.

Источник: vestifinance.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 27 2015 2:14PM

Хрен редьки не слаще - быть сырьевым придатком Запада или «Восточного тигра». По этому поводу ещё 5 лет назад было хорошо сказано:

«Экономика страны по-прежнему ориентирована на экспорт энергоносителей и сырья, ... Если бы на «нефтедоллары» приобретались новые технологии, строились бы современные производственные предприятия – это было бы разумно и дальновидно. Но просто прожрать, пропить и растратить на финтифлюшки?.. Одежду и детские игрушки производить Россия разучилась. Кто одевал и кто радовал русских детей в советские времена, как обходились без китайского ширпотреба? Компьютеры и бытовые электроприборы должны быть, естественно, только импортными (хотя еще 20 лет назад болгары, румыны и африканцы с удовольствием покупали наши радиоприемники и холодильники). Это в Швеции стиральные машины «сделаны с умом», у нас нет этой главной составляющей.

…. опасность, происходящей от «Восточных тигров», в первую очередь от Китая. «Весь мир с напряжением смотрит сегодня на Дальний Восток, совершенно справедливо ощущая, что там, во многих тысячах километ¬ров от Европы, происходят события, которые непосредственно касают¬ся нашего бытия. В китайской борьбе против белой расы (даже если вначале она была направлена в основном против англосаксов) проявляется ярко выраженная примета проходящего по всему миру движения, враждебного Европе» - насколько прозорлив был Альфред Розенберг, написавший эти слова еще в 1930 году!

Увы, реклама китайских товаров затмила разум европейцев. Какими дебилами нужно быть, чтобы позволить полутора миллиардной стране, с дисциплинированным и трудолюбивым народом и сильной государственной властью обрести ядерное оружие и выйти в космос! Плясать на расшатанной табуретке с петлей на шее или играть в «гусарскую рулетку» значительно безопаснее, чем «не замечать» китайской угрозы человечеству» Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)